Зенитовцы в сборных: серия пенальти


Игорь Денисов заработал пенальти для сборной, а Саболч Хусти пенальти своей сборной реализовал – представляем вам краткий обзор международных матчей, в которых приняли участие футболисты нашей команды.
Игорь Денисов заработал пенальти для сборной, а Саболч Хусти пенальти своей сборной реализовал – представляем вам краткий обзор международных матчей, в которых приняли участие футболисты нашей команды.
Национальная сборная России в субботу разгромила Лихтенштейн со счётом 3:0. В игре приняли участие Игорь Денисов, заработавший первый пенальти нашей команды, Владимир Быстров, Игорь Семшов, Константин Зырянов и Александр Анюков. Зенитовцы, вызванные в молодёжную команду, в победной игре с Латвией (4:0) участия не приняли. Игроки же юношеской сборной в пятницу ещё раз обыграли сверстников из Финляндии – на этот раз со счётом 4:0, причём на счету Евгения Башкирова во втором матче – дубль, а вратарь молодёжного состава нашей команды Андрей Зайцев записал на свой счёт «сухой» матч за сборную. Венгерский полузащитник «Зенита» Саболч Хусти в игре с командой Швеции сравнял счёт с пенальти, назначенном на 79-й минуте поединка. Однако его команда удержать ничью не сумела – шведы вырвали победу на последних секундах встречи. В Загребе сборная Хорватии с Ивицей Крижанацем в составе со счётом 1:0 обыграла команду Белоруссии, в составе которой 77 минут на поле провёл Сергей Корниленко. На счету обоих зенитовцев по одному предупреждению, а уверенные действия Крижанаца в обороне позволили хорватам начать единственную голевую атаку матча. Донг-жин Ким поучаствовал в победе сборной Кореи над Австралией со счётом 3:1 – зенитовский защитник отыграл весь поединок. В противостоянии Чехии и Словакии в Братиславе ни Радек Ширл, ни Томаш Губочан участия не приняли.
Фотогалерея
Матч Россия - Лихтенштейн 3:0 (3:0)
Календарь
Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Владимир Быстров, Константин Зырянов, Игорь Семшов в ближайшую среду могут принять участие в поединке Уэльс-Россия. Игорь Денисов пропустит поединок из-за дисквалификации. Павел Мочалин, Алексей Ионов и Антон Соснин 8-го сентября могут сыграть в Андорре, где молодёжная сборная будет проводить отборочный поединок чемпионата Европы-2011. Евгений Башкиров и Андрей Зайцев отправляются в Лондон, где их ждёт товарищеская встреча со сверстниками из Англии. В Лондон же едет Ивица Крижанац – на знаменитом стадионе «Уэмбли» сборная Хорватии сыграет с англичанами в рамках отборочного турнира чемпионата мира. Сергей Корниленко в среду может принять участие в не менее интересном поединке – сборной Белоруссии предстоит игра с командой Украины. Саболч Хусти 9-го сентября в составе сборной Венгрии ждёт приезда сборной Португалии, а Николас Ломбертс отправится в Армению, где в Ереване сборной Бельгии предстоит сыграть игру отборочного турнира ЧМ-2010. Радеку Ширлу предстоит поединок с командой Сан-Марино – также в рамках отборочного турнира, а Томаш Губочан 9-го сентября может сыграть в Белфасте против национальной команды Северной Ирландии.