×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:37, 14 июля 2009 года
15:37, 14 июля 2009 года

Берт ван Линген: «Смысл футбола - победы»

Старший тренер нашей команды в эфире радио «Зенит» 89.7 FM рассказал, по какой схеме играли в матче с ФК «Москва», поделился своем мнением о молодёжном составе и отметил качества, благодаря которым капитанская повязка была доверена Александру Анюкову.

Старший тренер нашей команды в эфире радио «Зенит» 89.7 FM рассказал, по какой схеме играли в матче с ФК «Москва», поделился своем мнением о молодёжном составе и отметил качества, благодаря которым капитанская повязка была доверена Александру Анюкову.
Старший тренер ФК 'Зенит' Берт ван Линген
- Мы удовлетворены результатом сбора, - говорит Берт ван Линген. - Условия на базе били очень хорошие. У всех было хорошее настроение. Мы попробовали новую схему, провели контрольные матчи против «Аустрии» и «Анднрлехта». Работа на сборах нам очень помогла. Игра с «Москвой» показала, что мы не зря провели этот сбор. - Тяжело ли тренироваться в высокогорье? - Мы были не так высоко в горах, как могло показаться. Организм привык быстро, и через два дня все были в форме. Цель сбора была несколько иной, чем у атлетов и велосипедистов - мы просто готовились к продолжению чемпионата, а не подводили мышцы к максимальному тонусу. - Поделитесь вашим мнением о решении ФК «Москва» подать протест на незасчитанный гол? - Не могу это комментировать, поскольку не обладаю полной информацией. Нужно спрашивать об этом судью. - Правда ли, что в первом тайме «Зенит» старался играть по схеме 4-4-2, а во втором стандартно 4-3-3? - Да, в первом тайме мы играли 4-4-2, во втором по привычной схеме 4-3-3. Мы потеряли Данни и Аршавина, на эту позицию пришли новые игроки, но им не удается играть на том же уровне. Мы хотели предоставить двум игрокам больше пространства для атаки и действий. У нас лучшая полузащита в России, но мало атак, хороших навесов. Смысл футбола - победы, а без забитых мячей побед не бывает. Команда много атакует, но это слишком часто заканчивается тем, что мяч оказывается в ногах защитников соперника. - Почему был заменён Саболч Хусти? - Хусти не очень везло в первом тайме. Он очень старался, но ему не всегда удавалось укротить мяч, сыграть так, как нужно. При смене схемы решили, что на фланге будет играть Ионов, и, соответственно, сделали замену. - Оцените действия Романа Широкова и Константина Зырянова? - Широкову не хватает сыгранности, как с мячом, так и без мяча. Он хорошо видит поле, хороший распасовщик. По игре Зырянова никаких сомнений нет, он один из лучших игроков в команде, тренеры им довольны. - Вы разбирали игру «Москвы» перед матчем? - Да, мы просмотрели несколько их игр, был подготовлен масштабный отчёт для тренерского штаба о сопернике. Это очень хорошо организованная команда, с сильным центрфорвардом, отличной физической подготовкой, неуступчивая в моментах один на один. Бракамонте, опять же, очень важный игрок для «Москвы» и, конечно, когда он получил травму и его заменил Маринич, который не обладает такими качествами, нам стало немного легче.
Старший тренер ФК 'Зенит' Берт ван Линген
- Себастьян Пюигренье почти ушёл из «Зенита». Он не подходит под нашу систему или в команде все нормально с линией защиты? - Я не видел Себастьяна в официальных встречах. Дик Адвокаат – видел. И посоветовал ему сменить клуб Хочу пожелать Себастьяну удачи на родине. Это соглашение будет выгодно для обеих сторон. За то время, что мне удалось пообщаться с Пюигренье, я понял, что он веселый, приятный в общении парень и профессионал на поле. Но, к сожалению, он не выдерживает конкуренции. Скоро вернется Николас Ломбертс и в защите всё будет нормально. - Почему исполняющим обязанности капитана назначен Александр Анюков? - Анюков - отличный футболист, стабильно выступающий не один год. У него отличный контакт с остальными игроками, это идеальная кандидатура. Для тренерского штаба очень важно и то, что он русскоговорящий игрок. Выбор пал на него отчасти и потому, что хотелось выразить свое отношение и уважение к игроку, который много лет искренне отдаёт себя клубу. - Планируете ли Вы опубликовать свои знаменитые пособия на русском языке? - Я уже написал несколько теоретических пособий для тренеров на голландском языке. Они были переведены на английский и многие другие. Если это будет интересно, то и на русский они тоже будут переведены. - Можно ли сейчас приглашать молодежь в команду и выпускать на поле в составе «основы»? - Я постоянно посещаю игры молодежного состава. Команда Анатолия Давыдова действует очень здорово, но основная команда играет на другом уровне и тот состав, который есть, лучший. В «основе» должны быть только самые лучшие игроки - перед нами стоят большие задачи. - Выйдут ли на матч с «Торпедо» из Владимира игроки молодежного состава? - Мы стремимся каждую встречу выигрывать и выйдем на игру сильнейшим составом. Сейчас нужно решить вопросы с усилением состава посредством хороших трансферов, а потом мы будем решать, кого приглашать в команду из молодежного состава.
img
img
img