Болельщики «Зенита» сыграли в «Еврофан»


Команда поклонников нашей команды вернулась из Львова, где уже в третий раз принимала участие в фан-фестивале «Еврофан».
Команда поклонников нашей команды вернулась из Львова, где уже в третий раз принимала участие в фан-фестивале «Еврофан».
Фестиваль оказался весьма представительным – кроме болельщиков «Зенита» в нём приняли участие команды английского «Ливерпуля», немецкого «Шальке 04», испанского «Атлетико Мадрид», шотландского «Глазго Рейнджерс», голландского «Херенвеена», чешского «Богемианса», итальянских «Интера» и «Кьево», польских «Вислы» и «Островия», украинских «Карпат», сборные болельщиков Уэльса, Хорватии и звёзд украинской эстрады. При этом только украинцы и зенитовцы были участниками всех «Еврофанов». В первом матче, в тридцатиградусную жару на искусственном газоне местной футбольной школы, команда «Клуба Болельщиков «Зенита» уверенно переиграла мадридский «Атлетико» 5-1. Двумя часами позже, снова под палящим солнцем, болельщики «Зенита» сражались с местными «Карпатами» - и при не совсем адекватном судействе уступили со счётом 0:2. На следующий день состоялся третий тур группового турнира и четвертьфиналы. Для попадания в плей-офф зенитовцам предстояло выиграть с разницей два мяча у «Интера», играя без дисквалифицированного вратаря. За 5 минут до конца игры счет был 1-1, но, отправившись в атаку без оглядки, болельщики «Зенита» дважды пропустили контратаки, и в итоге в плей-офф не попали. А соседи по таблице, «Карпаты» и «Интер», заняли на турнире 2-е и 3-е места соответственно, уступив лишь громившей всех подряд команде из Глазго.