Басель Абдулфаттах: «Первая часть сезона удалась!»


Автор первого мяча в ворота кабардино-балкарских красно-белых рассказал о тяжести выступлений при температуре в тридцать пять градусов и поделился впечатлениями от игры против легионеров «Спартака-Нальчика».
Автор первого мяча в ворота кабардино-балкарских красно-белых рассказал о тяжести выступлений при температуре в тридцать пять градусов и поделился впечатлениями от игры против легионеров «Спартака-Нальчика».
- Игра проходила при тяжёлых климатических условиях, плюс тридцать пять градусов, - говорит Басель Абдулфаттах. – Это сыграло свою роль по ходу игры. Тренеры попросили больше держать мяч, готовить атаку долго и планомерно, делая как можно больше точных пасов. И, конечно, попросили загнать соперника - сделать так, чтобы они устали, отбирая мяч. Игра сложилась удачно, хотя в первом тайме было достаточно тяжело. Соперник попытался сыграть быстро, напористо, забить нам быстрый гол – но мы удачно сыграли в обороне. Нужно особенно отметить то, что мы провели игру на ноль – нам давно этого не удавалось. Так что впечатления весьма позитивные. - У соперника играли ребята из основы – легионеры, которых явно брали не для матчей молодёжки. Они действительно показали себя классными футболистами, или же их уровень лишь чуть выше уровня молодёжного первенства? - Да, у них действительно играло пара темнокожих футболистов – один в нападении, второй в защите. Игравший в нападении Фелипе, ростом под два метра, изначально доставлял нам немало проблем. На постоянно него шли забросы, и приспосабливаться к ним приходилось сразу по ходу матча. Но нам это удалось, и особого впечатления на нас он не произвёл. Впрочем, хоть он и не доставил особых проблем, чувствовалось, что это не игрок первенства дублёров. - Поле вблизи оставило не совсем благоприятное впечатление. - Первые минуты пришлось приспосабливаться – мы почти все игры чемпионата сыграли на искусственном газоне. По ходу игры привыкли и не ощущали проблем. - Команда ушла на перерыв в чемпионате, находясь на третьем месте в турнирной таблице и отставая от лидеров лишь на одно очко. Цели на сезон, видимо, корректировать не собираемся? - Первая часть сезона удалась (улыбается)! Мы, конечно, предполагали, что выстрелим в этом году – ещё в межсезонье чувствовали это по игре. Очень хорошо играем, и эта половина сезона прошла даже удачнее, чем лично я ожидал. Мало того, мы сыграли почти со всеми, и я не заметил ни одной команды, которая бы нас переиграла. Наоборот, во всех играх мы доминировали, вели игру и заслуженно побеждали. - Небольшой перерыв, сборы – и вперёд, к чемпионству? - Думаю, что да. У нас задачи на вторую половину сезона – как можно меньше пропускать, играть на ноль, и при этом ещё больше забивать. Будем к этому стремиться.