Игорь Семшов: «Персональные достижения хороши только для статистики»


Автор единственного мяча «Зенита» в игре 9-го тура Росгосстрах чемпионата России с ЦСКА поделился мнением о судействе в воскресном поединке и отметил, что забитые в проигранных матчах мячи особой радости ему не доставляют.
Автор единственного мяча «Зенита» в игре 9-го тура Росгосстрах чемпионата России с ЦСКА поделился мнением о судействе в воскресном поединке и отметил, что забитые в проигранных матчах мячи особой радости ему не доставляют.
- Игра получилась достаточно интересной, - рассказал Игорь Семшов. - Моменты возникали с обеих сторон. Да и победить в итоге могла как одна, так и другая команда. Но несчастный случай привел к пенальти и мы в итоге проиграли. Что же… в футболе от такого никто не застрахован. - Вы с Алексеем Ионовым периодически менялись флангами. Установка была такой же, как и при выходе на поле с Данни в составе? - Схема действительно не поменялась. - В матче с армейцами лично вы забили свой второй гол в этом чемпионате. - Главное – это результат команды. А твои персональные достижения хороши для личной статистики, но не более того. Раз команда проиграла, то и она в данном случае не радует. - Многие считают, что вы забили свой гол из положения вне игры… - Нет. По этому поводу мне даже позвонили после игры - сказали, что офсайда не было. Да и на поле, когда эпизод прокрутили на табло я видел, что игрок ЦСКА задержался в свой штрафной. Судьи, опять же, были рядом и прекрасно всё видели. Думаю, что им нет смысла «подставлять» себя в такой ситуации. - А пенальти в ворота «Зенита» был? - Судьям, как говорится, виднее. - Согласны ли вы с утверждением о том, что встречались два главных претендента на «золото»-2009? - Чемпионат только начался, прошёл только определённый промежуточный отрезок. Что касается «Зенита» и ЦСКА, то это те команды, которые всегда на слуху, на виду и наверняка будут бороться за медали. А дальше всё покажут последующие игры. - Впереди у «Зенита» игра с «Динамо», которая, судя по всему, будет очень тяжелой. - У нас все игры не простые. Ведь в чемпионате каждый решает свои задачи, борется за очки. - Рискнёт ли «Динамо» сыграть против «Зенита» в открытый футбол? - Это покажет только сама игра. Некоторые соперники действительно меняют тактику исходя из того, с кем предстоит играть. Что касается «Динамо», то при мне оно всегда гнуло свою линию и ни под кого не подстраивалось. Как будет сейчас – не знаю. Полную версию интервью читайте завтра, 19-го мая, в свежем номере газеты «Наш «Зенит».