×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:36, 17 мая 2009 года
12:36, 17 мая 2009 года

Дик Адвокаат: <br>«Справедливым результатом должна была стать ничья»


На послематчевой пресс-конференции в «Лужниках» главный тренер сине-бело-голубых прокомментировал пенальти, с которого армейцы забили в конце матча и отметил качество игры своих подопечных.

На пресс-конференции, состоявшейся сразу же после матча ЦСКА-«Зенит» в «Лужниках», главный тренер сине-бело-голубых прокомментировал пенальти, с которого армейцы забили в конце матча и отметил качество игры своих подопечных.
- Крайне недоволен результатом, - сказал Дик Адвокаат. - Мы играли очень хорошо, показали игру высокого качества. Вы знаете, что если у соперника есть такие игроки, как Карвальо и Вагнер Лав, им нельзя давать много пространства – у нас это получалось. Во втором тайме мы контролировали ход игры, за счёт индивидуальных действий имели преимущество. Мне кажется, что итоговый результат матча должен был быть ничейным – по тому футболу, который показали команды, победителя на поле не было. - За несколько лет вы так и не выиграли у российских топ-клубов… - Мы выигрывали чемпионат и Суперкубок. Всё определяется тем, что завоёвывается в конце сезона, а не единичными победами в том или ином туре. - Хотелось бы услышать Ваш комментарий по пенальти. - Хочу быть честным – я не видел ещё повтора. Не мог видеть момент с бровки. Судья среагировал быстро – и, наверное, был. Для меня было это небольшим сюрпризом, удивляет – у наших соперников очень много моментов, когда они играли руками… В любом случае хотел бы заметить, что данный арбитр – один из лучших в России. - Не собираетесь ли наигрывать новую схему? Номинальных крайних форвардов, кажется, команде просто не хватает. - Во первых, надо разобраться с тем, что уже есть в команде. Но если ты теряешь Аршавина, Данни, Тимощука – то вы действительно теряешь классных игроков. Таких заменить действительно тяжело. Совет директоров сказал, что решение данной проблемы готовится. - В среду ЦСКА играл кубковую игру, 120 минут – учитывали ли вы это при подготовке? - Нет, что вы. Они играли в среду, четыре дня назад. А после двух дней команда восстанавливается. То, как играли они, правда, было менее энергозатратным, чем наш футбол. - Показалось, что игра «Зенита» была более медленной, мяч доставлялся в атаку не так быстро. - Я говорил в перерыве о том, что надо играть быстрее, передавать его быстрее нападающим. В этом вы определённо правы. Мы давали защите сопернику слишком много времени на перестройку. Но я не считаю это недочётом полузащиты. - Будут ли изменения по структуре игры? - Вполне возможно. Данни, вероятно, может выбыть и до конца сезона, и нам нужно что-то с этим делать. - Вы сказали, что Сухина один из лучших судей. Но судейские решения сегодня заставили сомневаться в ваших словах. - Мне бы было легко сказать – да, конечно. Но я не могу обвинять арбитров в том, что мы уступили из-за них.
img
img
img