Радек Ширл : <br>«Очень ждём наших болельщиков в Москве»


Защитник «Зенита» после открытой тренировки рассказал о сильных сторонах соперника по 9-му туру, прокомментировал ситуацию с уходом болельщиков со стадиона в прошлое воскресенье и отметил принципиальность поединка для обеих команд.
Защитник «Зенита» после открытой тренировки рассказал о сильных сторонах соперника по 9-му туру, прокомментировал ситуацию с уходом болельщиков со стадиона в прошлое воскресенье и отметил принципиальность поединка для обеих команд.
- У ЦСКА можно отметить сильное нападение, фланги, игроки в середине поля, нападающие,- говорит Радек Ширл. - Может быть, есть проблемы в защите – для нас это будет определённым плюсом. Надеюсь, что как раз в этом матче наша защита будет выглядеть сильнее, мы не пропустим и забьём. - То есть ставите на победу с крупным счётом? - Может быть и такое случится! Но если, скажем, мы пропустим три и забьем четыре, то я не против и такого варианта! (смеётся) Но если, всё-таки, рассуждать более реально, то я думаю, что мы не допустим такого результата - не будем пропускать, внимательно сыграем в обороне и будем забивать свои мячи. - Этого ждут и болельщики. - Хотел бы сказать, что нам очень важна поддержка наших болельщиков. Мы не очень поняли причин случившегося на прошлом матче конфликта наших фанов с милицией - когда ты играешь, тебе не всегда удается проследить за всем, что творится на поле, и уж тем более очень сложно уследить за тем, что происходит на трибунах. Хотел бы попросить у наших фанов исполнить пожелание всей команды - чтобы наши болельщики болели за нас так же, как и раньше, чтобы они решили все свои проблемы и для этого не нужно было покидать стадион, оставляя команду без поддержки. Очень ждём наших болельщиков в «Лужниках» и постараемся сыграть для них. - Насколько этот матч принципиален для игроков «Зенита»? - Матч для нас не столько принципиален, сколько просто важен. Ведь при проигрыше мы пропустим ЦСКА вперед и, в дальнейшем нам будет тяжело их догнать. Если будет ничья, то мы расстроимся. Хотя, наверное, это не так плохо, как поражение. А вот победа - наилучший вариант исхода воскресного поединка. Мы к нему больше всего стремимся. - Не создаст ли дополнительных трудностей синтетическое покрытие «Лужников»? - Думаю, что вряд ли. Мы давно уже играем на этом поле - привыкли. Ребята у нас опытные, не думаю, что это может принципиально нам помешать. Мы играем там каждый год только по два раза, поэтому для соперника, выступающего там постоянно, это опаснее, чем для нас.