×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 13 марта 2009 года
11:00, 13 марта 2009 года

Александр Дюков: «Наша задача - вернуть титул и успешно выступить в Европе»

Президент «Зенита» надеется, что 2009-й год и новый сезон получатся столь же увлекательными и зрелищными, как и 2008-й, а команда сумеет порадовать наших болельщиков также, как и в прошлом сезоне.


Президент «Зенита» надеется, что 2009-й год и новый сезон получатся столь же увлекательными и зрелищными, как и 2008-й, а команда сумеет порадовать наших болельщиков также, как и в прошлом сезоне.
- Прежде всего хочу поздравить всех болельщиков «Зенита» с началом нового сезона. С момента нашей последней встречи, которая состоялась в конце ноября, в клубе и команде произошёл ряд изменений, о которых вы все хорошо знаете.
Карьеру завершили Влад Радимов и Александр Горшков. Эти игроки очень много сделали для клуба, и все последние достижения и успехи клуба связаны с их именами. Мы рады, что эти игроки остались в «Зените» - Радимов стал начальником основной команды, а Горшков будет помогать Анатолию Давыдову в молодёжной команде. Несколько игроков перешли в другие клубы. Если говорить о таких игроках как Ли Хо и Пюигренье, то причина ухода заключается в том, что, несмотря на то, что они хорошие игроки, они не совсем соответствовали той модели, которую исповедует «Зенит». Что касается Алехандро Домингеса, то причина несколько иная – во-первых, у этого футболиста были проблемы с дисциплиной, а во вторых у него заканчивался контракт, и он не захотел продлевать отношения с «Зенитом» - Алехандро не хочет продолжать играть в России. Мы продали его казанскому «Рубину», и, по нашей информации, после этого он планирует закончить российскую часть своей карьеры. Что касается Андрея Аршавина, то все следили за этой историей, и сейчас продолжает карьеру в «Арсенале».
Теперь о тех игроках, кто пополнил наш состав. Это Игорь Семшов, Саболч Хусти и Фернандо Мейра. Опытные игроки, которые выступают за национальные сборные своих стран. Хочу сказать, что ФК «Зенит» давно следил за карьерой этих футболистов, и их покупка – результат нашей давней целенаправленной работы. Те задачи, которые мы ставили перед собой в этот заявочный период, реализованы, и мы довольны результатом. Повторюсь, что это опытные, высококлассные игроки.
Исходя из этих приобретений, думаю, можно сделать вывод о серьёзности задач в этом сезоне. На этот сезон мы ставим задачу возвращения чемпионского титула и хотим успешно выполнить в Европе. Безусловно, мы собираемся продолжить работы по развитию инфраструктуры и материальной базы. Прежде всего продолжится работа по строительству стадиона – по договорённости между городом и «Газпромом» Петербург продолжает работы по возведению стадиона. Произошла смена подрядчика, новый подрядчик приступил к работе, заканчивается работу по возведению подтрибунных помещений, начинается работа по бетонированию – закончится в этом году. Ведётся работа по металлоконструкциям – всё для того, чтобы ввести стадион в строй в 2010-м. Что касается базы в Мистолово – ведётся работа по проектированию.
Продолжается и развитие собственной Академии – нам удалось договориться с городом о передаче «Смены» под управление «Зенита», де факто клуб сейчас управляет «Сменой». Юридическое оформление должно завершиться в мае. К работе также приступил известный голландский специалист Арно Пайперс. Хочу отметить, что сделал он это достаточно активно, в настоящее время познакомился с действующей структурой. Также заканчивается разработка стратегии по подготовке молодых футболистов, и она должна будет представлена Совету директоров в конце марта.
Надеюсь, что 2009-й год и этот сезон получатся столь же увлекательным и зрелищными, как и 2008-й, и у нас получится порадовать наших болельщиков также, как и в прошлом сезоне.
img
img
img