×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 28 января 2009 года
11:00, 28 января 2009 года

Анатолий Тимощук: "33 дня на Мальдивах, а теперь за работу!"

В Эмиратах началась серьезная работа, а общение с журналистами для Тимощука –неотъемлемая часть этой работы.

Кому-то из коллег могло показаться, что Анатолий Тимощук перестал общаться с прессой. Признаться, в какой-то момент так подумал и ваш покорный слуга. С Анатолием никак не удавалось связаться как до Нового года, так и после праздников. Однако все оказалось гораздо проще. Последний месяц хавбек «Зенита» и сборной Украины всецело отдал себя релаксу. Благо, Мальдивские острова – райский уголок, что затерялся где-то в Индийском океане, помогли полностью отключиться от футбольных и житейских проблем… Уже в Эмиратах началась серьезная работа, а общение с журналистами для Тимощука – неотъемлемая часть этой работы.

Тема закрыта до лета

– Анатолий, расскажите, как провели отпуск? Почему местом отдыха выбрали Мальдивы? Существовала какая-то альтернатива? – В 2007-м вместе с супругой Надеждой мы уже отдыхали на Мальдивских островах. Нам очень понравилось, поэтому в этом году решили провести отпуск на Мальдивах, только сразу на нескольких островах. Первоначально предполагали посетить еще несколько азиатских стран, но в итоге отказались от новых путешествий и решили остаться на Мальдивах. За 33 дня успели насладиться природой, океаном, замечательной погодой. Одним словом, у нас было все, что необходимо для хорошего отдыха! – В прошлый понедельник вместе с «Зенитом» вы отправились на сбор в Эмираты. Этот факт говорит о том, что вы остаетесь в Петербурге? – В последнее время про мой переход в «Баварию» было очень много информации в прессе. Однако на данный момент я игрок «Зенита». Тема закрыта. Я с хорошим настроением начал подготовку к новому сезону в расположении своей команды, и с удовольствием стараюсь выполнять все свои обязанности, делать все возможное для того, чтобы в каждой игре приносить очки команде «Зенит». Могу сказать, что до лета каких-то шагов по поводу возможного трансфера предприниматься не будет. – Межсезонье во все времена было наполнено множеством слухов. В нынешнем году количество слухов просто зашкалило... Каково соотношение правды и вымыслов в сети Интернет в период открытого трансферного окна? – Зачастую так и происходит, что в межсезонье появляется больше информации не о самой игре, а о том, что происходит вокруг футбола. Что-то я читал или слышал от друзей. Дыма без огня не бывает, но и небылиц пишут немало. – Например, немецкие СМИ цитировали слова менеджера «Баварии» Ули Хеннеса: «Тимощук должен сказать нам твердое „да“ сейчас». До вас доходила подобная информация, напоминавшая ультиматум? – Я видел это интервью, но таких слов Хеннеса там не заметил. До конца зимнего трансферного окна остается меньше пяти дней. И если за это время что-то должно было произойти, я бы об этом обязательно знал, поэтому с началом тренировочных сборов стараюсь качественно провести подготовку к сезону. Ведь уже в феврале первые матчи Кубка УЕФА. – Когда контактировали с руководством «Зенита» последний раз? Вопрос о подписании нового контракта с клубом остается открытым? – Я общался с президентом клуба Александром Дюковым еще до отъезда в отпуск, накануне игры в Мадриде против «Реала». Мы ответили друг другу на все поставленные с обеих сторон вопросы. После этого разговора других контактов не было.

В Эмиратах нам все знакомо

– Как восприняли отмену Кубка Первого канала? Ведь была отличная возможность сыграть против «Шахтера», других украинских клубов. – Лично мне, конечно, хотелось бы сыграть, но руководство клуба приняло решение не ехать в Израиль, а вскоре турнир был отменен. Так случилось, и ничего страшного не произошло, хотя турнир мог получиться интересным. – Второй год кряду «Зенит» начинает подготовку к сезону в Эмиратах. Гостиница, погодные условия вас полностью устраивают? – В этот период времени это одно из наиболее удобных мест для проведения подготовки. Многое нам уже знакомо. Команда живет в том же отеле, что и год назад – «Le Royal Meridien». Погодные условия для тренировок тоже благоприятны. – Что касается тренировочных полей… – …мы тренируемся на двух полях: одно – хорошего качества, второе – более жесткое и не очень приятное, но это все организационные моменты. В хорошем настроении работаем на предоставленных полях, в тех условиях, которые предлагаются, стараемся выполнять весь объем нагрузок. – Можно ли сравнить подготовку «Зенита» на сборе в Эмиратах с прошлогодней? Ведь сроки первых официальных матчей сезона примерно совпадают. – Первый сбор всегда непростой – и в физическом, и в психологическом плане. Содержание и интенсивность занятий практически такие, как и в прошлом году. Вся команда отправилась в Эмираты в хорошем настроении. Сейчас постепенно набираем форму. В тренировочном процессе присутствуют и беговые упражнения, и тактические, и игрового плана. Могу заверить, что команда тренируется с удовольствием.

«Штутгарт» не так-то прост

– Жребий в 1/16 финала Кубка УЕФА благоволил «Зениту»? Все-таки «Штутгарт» – не «Милан», не «Валенсия»… – «Зенит» – команда высокого уровня, с огромным потенциалом, которого в свое время хватило, чтобы победить в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы. Поэтому нам под силу играть с любым соперником – «Штутгартом», «Миланом», «Валенсией»... – Справедливости ради, швабы занимают всего-то десятое место в Бундеслиге. – Преждевременно расставлять команды по тем или иным качествам, определять до игры сильных и слабых. Ведь зачастую бывает, что команда, которую недооценивают, способна преподнести сюрприз. Тем более нам предстоит провести два матча с немцами, они-то всегда играют в дисциплинированный футбол, показывают хорошие результаты и качественную игру. Швабы заняли второе место в групповом турнире, опередив «Севилью» и «Сампдорию»! Поэтому настраиваться на «Штутгарт» надо как на серьезного соперника, исключая любую недооценку. – В первом и заключительном турах чемпионата России «Зенит» вновь сыграет со «Спартаком». Жеребьевку календаря транслировали по ТВ, подвоха вроде бы быть не могло… Но не слишком ли много совпадений? – Я не видел этой жеребьевки, поэтому мне тяжело анализировать то, о чем вы говорите. Случиться может всякое, но учитывая уровень чемпионата России, я не вижу большой разницы в том, с каким соперником встречаться в первом туре или последнем. Все клубы хорошо укомплектованы, поэтому легких или проходных матчей не будет на протяжении всего чемпионата. С удвоенной энергией каждая команда будет стараться доказывать свои амбиции и притязания. – 10–11 февраля в календаре сборной Украины запланирован турнир на Кипре, с участием хозяев, сербов и словаков. В случае вызова в команду Алексея Михайличенко не возникнет проблем в «Зените»? Все-таки уже 18-го матч со «Штутгартом». - У меня никогда не было проблем в связи с приглашением в национальную сборную. Думаю, что не возникнет их и впредь. С удовольствием приеду в расположение «жовто-блакитных» и помогу своей команде на этом турнире.
img
img
img