×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 21 сентября 2008 года
11:00, 21 сентября 2008 года

Послематчевая пресс-конференция Валерия Газзаева

Рад, что выиграли очень важный матч в стратегии турнирной борьбы. Что касается самого матча, то "Зенит", на мой взгляд, играл очень хорошо. Мы же хорошо использовали шансы в контратаках. "Зенит" прекрасная команда, которая оставляет хорошее впечатление, и я желаю ей побед в ближайших матчах. Также поздравляю Петербург с завоеванным Кубком и Суперкубком УЕФА.

Рад, что выиграли очень важный матч в стратегии турнирной борьбы. Что касается самой игры, то «Зенит» на мой взгляд, играл очень хорошо. Мы же хорошо использовали шансы в контратаках. «Зенит» прекрасная команда, которая оставляет хорошее впечатление, и я желаю ей побед в ближайших матчах. Также поздравляю Петербург с завоеванным Кубком и Суперкубком УЕФА.

- Почему вы выбрали тактику игры от обороны и почему в стартовом составе не было Алексея Березуцкого? - Вчера вечером, после ужина, у нас пять игроков отравилось, в их числе был и Алесей Березуцкий. Игрокам ночью была оказана медицинская помощь. К сожалению, к началу матча не все игроки смоги до конца восстановиться, и играли на морально-волевых качествах. К тому же у Березуцкого поднялась температура. Что же касается самой игры, то два дня назад мы провели очень сложный матч, и играть сегодня с «Зенитом» в открытый футбол было бы неправильно. Мы, аккуратно оборонялись и очень быстро выходили в контратаку. Это было нашей главной тактической задачей. - По ходу матча вы были, постоянно, чем-то недовольны? - Недоволен был некоторыми игровыми действиями. - По сравнению с прошлым годом ЦСКА выглядел в Петербурге совершенно по- другому. Прошла реконструкция команды или случилось что-то иное? - Дело в том, что наши молодые игроки, в первую очередь Мамаев и Дзагоев, привнесли тот креатив, который так необходим команде. Затем, мы поменяли тактическую схему игры, и теперь можем ее варьировать в зависимости от матча. - Когда сегодня окончательно поверили в то, что удастся обыграть «Зенит»? - Когда забили второй гол. - Как вы думаете. Судьба золотых медалей уже решена? - Все еще ничего не решено. Могу добавить, что «Зенит», обязательно, будет в призерах. - В этом году с командами «большой четверки» у вас пока три победы, причем достаточно убедительных, и две ничьи. Правда, остался еще матч со «Спартаком». Если все-таки объяснение тому, что чем сильнее соперник, тем сильнее ЦСКА играет? - На мой взгляд, мы в течение всего сезона играли достаточно неплохо. Единственно, были моменты, связанные с реализацией, удачей и так далее. Например, как можно сегодня обвинить «Зенит» в том, что он плохо играл. Наоборот, команда хорошо играла, имела моменты для взятия ворот, но удача была на нашей стороне. И у нас были такие матчи, в которых мы не могли реализовать огромное количество голевых моментов и теряли очки.

img
img
img