×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 06 июля 2008 года
11:00, 06 июля 2008 года

"Зенит" одержал яркую победу

В матче 12-го тура чемпионата России "Зенит" на своем поле разгромил ФК "Томь" со счетом 5:1. Все мячи были забиты "Зенитом" в первом тайме. Дублем отметились Виктор Файзулин и Анатолий Тимощук. Один гол на счету Романа Широкова, который сегодня отпраздновал свой день рождения. После матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

В матче 12-го тура чемпионата России "Зенит" на своем поле разгромил ФК "Томь" со счетом 5:1. Все мячи были забиты «Зенитом» в первом тайме. Дублем отметились Виктор Файзулин и Анатолий Тимощук. Один гол на счету Романа Широкова, который сегодня отпраздновал свой день рождения. После матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит» - Что я могу сказать, для нас было очень важно выиграть в первой игре после перерыва, и не только выиграть, но и показать хороший футбол. Что, собственно, мы и сделали, особенно в первом тайме. Во втором, хотя и не было голов, но были очень хорошие шансы. Зенит стал действительно по-европейски готовиться к играм: практически в этот же день команда поехала на игру, даже без ночного карантина. Будете ли вы и к следующим матчам готовиться так же, чтобы команда показывала такой футбол? - Некоторые игроки сборной только приехали в Питер, и не было смысла собирать их так, как обычно. Мы, наверное, также начнем и игру в среду. Что тренер говорит в раздевалке своей команде, когда к 34-й минуте она уже забила 5 мячей? «Стоп, хватит?» - В такой ситуации тренеру лучше ничего не говорить. Впереди у «Зенита» 8 игр в достаточно сжатые сроки, если я не ошибаюсь, это рекорд, никто в России еще не играл с таким графиком. Замена Анюкова была вынужденной, или же вы даете ему отдохнуть, и хватит ли «Зенита» на этот марафон? - Игрокам нравится в первую очередь играть, а не тренироваться 2-3 раза в день, так что они будут в порядке. Что касается Анюкова, я предложил ему замену в перерыве, но он сказал, что хочет играть. Во втором тайме он получил удар и сам попросил о замене. Вы не так давно говорили, что будете использовать новую тактику в матчах. Ваша тактика – в полчаса игры забивать, сколько можно, потом час отдыхать? - Нет, в принципе, я бы хотел бы забить вдвое больше, но Кор был доволен, сказал, что остаток забьем в среду. Не внесет ли такое большое количество предупреждений и удалений коррективы в подготовку? - Это хороший вопрос. Я в перерыве сказал игрокам, что у нас счет 5-1, зачем вам получать красные и желтые карточки? В принципе, вы сейчас заставляете меня сказать что-то о судьях, но я не хотел бы этого делать, давайте оставим этот вопрос самим судьям. Из-за того, что Крижанац заработал удаление, в мачте с Нальчиком придется играть другому игроку. Насколько готов Томаш Губочан играть в основном составе? Я не знаю, распространяется ли дисквалификация на матч через неделю или на матч в среду, но у нас есть варианты – на этой позиции могут играть и Дон- Чжин и Томаш.

Мирослав Ромащенко, И.О. главного тренера ФК «Томь» - Сложно что-то комментировать. Сегодня, к сожалению, мы были совсем неузнаваемы. Почему - нужно будет завтра, в спокойном состоянии, разобраться в том, что произошло. Хотелось бы поблагодарить «Зенит» за ту игру, которую он сегодня показал. Знали ли Вы о разнице в классе между «Томью» и «Зенитом»? - Конечно, знал и видел «Зенит», последние игры мы просматривали несколько раз. Есть класс игроков "Зенита", и мы настраивали наших футболистов на то, что этому классу можно противопоставить нашу дисциплину. К сожалению, сегодня в ходе игры были видны кадровые проблемы. Вам не показалось, что замена Мазнова была немного поздней? - Хорошо хоть Мазнов вышел, выпускать больше было некого из-за кадровых проблем в команде. У Мазнова после Австрии было пищевое отравление, он не тренировался, и немного поработал только накануне вылета в Петербург. Вы – команда, которая всегда играла в традиционный футбол, будете ли дальше придерживаться такой тактики? - Прежде всего, хотелось бы разобраться, что сегодня произошло с командой, предпосылок для такого показа не было абсолютно никаких. Нужны люди, без них на данном этапе невозможно играть. Нужно вернуть то, что было, и что-то добавить. Вас удивила игра всей команды или отдельных игроков? - У нас одна команда, поэтому давайте говорить обо всей команде. Что тренер говорит в перерыве, когда на 34-й минуте матча судьба уже определена? Ругались или успокаивали? Ругани не было, была просьба успокоиться и придти в себя после того, что команда получила в первые минуты. Были и рекорды и более крупные счеты, и на более высоком уровне игры. Задачей было успокоить ребят, чтобы во втором тайме они вышли более раскрепощенными.

img
img
img