×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 04 июля 2008 года
11:00, 04 июля 2008 года

Брифинг Дика Адвокаата


Сегодня на базе "Зенита" в Удельном парке состоялась открытая тренировка, по окончании которой Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.

Сегодня на базе "Зенита" в Удельном парке состоялась открытая тренировка, по окончании которой состоялся традиционный брифинг Дика Адвокаата.

Как вы относитесь к возможному переходу Андрея Аршавина в другой клуб и к тому, что руководство "Зенита" прилагает все усилия, чтобы удержать его? Если честно, в настоящий момент я не так часто общаюсь с руководством клуба. В основном информацию черпаю из разговоров с Константином Сарсанией. Или из газет. А ситуация такова, что по нашему обоюдному с Андреем решению, он не будет играть две недели, пока не определится его футбольное будущее. Могу добавить, что это я сказал ему: лучше сейчас не играть. По вашему мнению, переход в "Челси", "Арсенал" или "Барселону" позитивно отразится на карьере Аршавина? - В первую очередь мы, конечно, все хотим, чтобы он остался. Если клубы будут предлагать за него хорошие деньги, 25-30 миллионов долларов, его сложно будет остановить. Ему самому решать, в какой клуб переходить в таком случае. Я не буду обсуждать эту тему, так как это дело руководства "Зенита". Андрея можно понять – он 7 лет играет в "Зените", и я понимаю его желание уехать за границу.

Как вы относитесь к возможному появлению в "Зените" Данни? - Мы заинтересованы в приобретении этого футболиста. Каково на данный момент состояние Павла Погребняка? Он приступил к тренировкам по индивидуальной программе. Посмотрим, сколько понадобится времени для восстановления. Есть ли еще травмированные в команде? Как себя чувствует Анюков, например? - С Анюковым все в порядке, он может играть. Мы хорошо потренировались на сборе в Дании, травмированных игроков сейчас нет. Аршавин и Погребняк не будут играть в ближайших матчах, как это может сказаться на атакующем потенциале команды? - Естественно, сейчас все бы хотели услышать конкретный состав и тактику на предстоящую игру. Могу только сказать, что мы будем использовать несколько иную тактику, которую активно наигрывали на сборе в Дании.

Каково решение по поводу Максимова? Будет ли он играть в основном составе? И когда мы увидим Ломбертса? - Окончательное решение по поводу Максимова мы постараемся принять до понедельника. Могу еще раз сказать, что в "Зените" он вряд ли останется. Что касается Ломбертса, он тренируется с личным тренером-терапевтом, одним из лучших в Бельгии, и восстановление Николаса займет еще какое-то время. Ким Донг-жин примет участие в Олимпийских играх в Пекине? - Да, Ким будет находиться в команде до 19 июля, после чего отправится в расположение национальной команды Кореи. Как вы оцениваете своих ближайших соперников? - Не стоит смотреть на соперника, надо следить за своей командой. В ближайшее время нам предстоит провести 9 игр. За 5-6 недель нужно добиться результата, иначе, если не показать свою лучшую игру, сезон будет закончен для нас. Уровень чемпионата России достаточно высок, поэтому надо выигрывать каждый матч. Нельзя просто сказать "эту игру мы выиграем", это невозможно.

img
img
img