×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 20 июня 2008 года
11:00, 20 июня 2008 года

Брифинг Дика Адвокаата

Сегодня базе "Зенита" в Удельном парке состоялась открытая тренировка команды, после которой Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов. По окончании брифинга команда отправилась в Данию, где в рамках подготовки ко второй половине чемпионата России проведет недельный сбор.

Сегодня базе "Зенита" в Удельном парке состоялась открытая тренировка команды, после которой Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов. По окончании брифинга команда отправилась в Данию, где в рамках подготовки ко второй половине чемпионата России проведет недельный сбор. Мистер Адвокаат, что вы можете сказать о предстоящем четвертьфинальном матче сборной России со сборной Голландии на Евро-2008? - Думаю, что это будет хорошая игра. Как я уже неоднократно говорил, что я не тренер сборной России. От меня никакого анализа игры не будет. Каково физическое состояние игроков пред сбором в Дании? У Александра Горшкова незначительная травма. Он останется в Петербурге. Томаш Губочан практически полностью восстановился. Я надеюсь, что в понедельник он сможет тренироваться с командой. Все остальные игроки здоровы. А как самочувствие Павла Погребняка? После операции на колене Павел проходит период реабилитации в Германии, по окончании которого он приедет в Санкт-Петербург. Андрей Аршавин остаётся в «Зените» или все-таки уйдет? Андрей сказал, что хочет сменить клуб. На данный момент в плане предложений спокойно. Возможно, что после завтрашней игры со сборной Голландии ситуация изменится. Что можете сказать относительно переговоров Андрея Аршавина с Арсеном Венгером о возможном его переходе в «Арсенал»? То, что пишут в газетах не всегда верно. Например, в некоторых изданиях было написано, что на сборы в Данию мы должны были уехать в среду, а сегодня уже пятница. Я планы не менял. На прошлой открытой тренировке вы говорили, что на сбор в Данию могут приехать несколько новых игроков. Когда их можно ожидать?. На этот сбор мы едем прежним составом. Сейчас найти хороших игроков достаточно сложно. Если будет усиление, то какие позиции вам бы хотелось укрепить? Об этом я не скажу. Однако, хотелось бы иметь двух или трех новых игроков.

Кто из молодежного состава «Зенита» поедет на сборы в Данию? Из основного состава на сборы едут 16 игроков. К ним присоединятся Алексей Ионов, Иван Лапин, Роланд Гиголаев и Михаил Кержаков. Илья Максимов тоже. Хотелось бы услышать ваше мнение о чемпионате Европы 2008 года? Непредсказуемый чемпионат. Для меня сюрпризом стало то, что сборная Португалии «вылетела» из турнира. Может быть, в субботу это произойдет и сборной Голландии. Какие задачи будет решать команда на сборе в Дании? Главная задача хорошо подготовиться и ко второй половине российского первенства и быть в отличной форме. 1 июля возобновляется российский чемпионат, и мы должны в своем составе иметь достаточно игроков для того, чтобы показывать хорошую игру. В июле тренировок будет не так много, в основном это игры. Мы должны быть в хорошей форме и готовы к этому. С учетом травмы Погребняка и с возможным уходом Аршавина, на кого в атаке может рассчитывать «Зенит»? Как я уже говорил, мы пытаемся привлечь новых игроков и на эти позиции тоже. Я надеюсь, что Андрей Аршавин останется. Мистер Адвокаат вы обладаете званием «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». А вы знаете, что имеете право участвовать в законотворческой деятельности в составе правительства города и собираетесь ли вы это делать? Вы первый человек, кто мне об этом сказал. Но я подумаю об этом. Иногда у меня рождаются неплохие идеи (улыбается).

img
img
img