Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Зенит" Дика Адвоката c участием нападающего Павла Погребняка


В начале пресс-конференции слово взял Павел Погребняк, который, в преддверии матча с ФК "Бавария" рассказал о настроении в команде.
В начале пресс-конференции слово взял Павел Погребняк, который, в преддверии матча с ФК «Бавария» рассказал о настроении в команде.

Павел Погребняк: - К матчу готовимся как обычно. Расцениваем «Баварию», как серьезного соперника. Результат, достигнутый в Мюнхене, дает нам шансы на выход в финал Кубка УЕФА. Будем играть на победу! Как вы оцениваете предстоящий матч в свете противостояния Тони – Погребняк? - Мне приятно, что меня сравнивают Лукой Тони. Хотя бы по количеству мячей, забитых в турнире УЕФА. Почему в этом матче ставится задача победить, не играть на ничью? Если мы будем играть на ничью, то мы проиграем матч. Можете сравнить линию защиты «Баварии» c обороной «Байера», «Марселя» и «Вильярреала»? - В перечисленных клубах в защите все хорошо играют. Не буду выделять кого-либо.

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит»


Что для вас серьезнее: потеря Андрея Аршавина или игроков обороны? - Завтра на поле выйдет команда. Посмотрим, как она справится с задачей. Не стоит говорить о том, что нет того или иного игрока. Надо выйти и победить! «Зенит» играет в полуфинале Кубка УЕФА, и это уже достижение. Как бы вы оценили роль «Газпрома» в достижениях «Зенита»? - «Газпром», конечно, является одной из самых влиятельный компанией в мире. Но пока они не выделили достаточно средств для покупки игроков. Я считаю, что такая великая компания должна нам помочь в этом отношении. Можете, хотя бы, обрисовать ситуацию с игроками, которые могут закрыть проблемные зоны. Например, на флангах защиты? - О том, кто будет играть, станет известно только завтра. Но я могу точно сказать, что те, кто выйдут на поле, будут отдавать себя больше, чем на 100 процентов. Как вы собираетесь нейтрализовать одного из лучших игроков Европы Луку Тони? - Если мы сконцентрируемся только на одном Тони, то будем допускать ошибки. Для «Зенита» и «Баварии» важна именно командная игра. В составе «Баварии» все игроки ключевые и Тони один их них. Поэтому необходимо нейтрализовать их всех. Болельщики «Зенита» написали коллективное письмо-обращение ко всем, кто придет на этом матч поддерживать команду так, как никогда не поддерживали. Как вы оцениваете роль болельщиков в этом матче? - У нас одни из самых лучших фанатов в мире. Они с нами от Петербурга до Владивостока. И завтра они действительно могут стать для нас игроком под номером 12-ть. Вы побывали на последнем матче «Баварии» со «Штутгартом». Это помогло вам по-новому взглянуть на «Баварию»? - Я вновь убедился в том, что у них очень сильные индивидуальные игроки, как на поле, так и на скамейке. Посещение этого матча лишь подтвердило мое мнение о силе этой команды. Снова хочу сказать, что завтра на поле мы должны выйти с позитивным настоем и выиграть. Два года назад вы уже работали в немецкой бундеслиге. Насколько «Бавария» изменилась c тех пор и насколько опыт той работы может вам помочь в завтрашнем матче? - По сути, я работал там всего один месяц. Снова скажу, что это одна из самых сильных команд в мире. Но и мы может показать себя завтра.