×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 13 апреля 2008 года
11:00, 13 апреля 2008 года

"Зенит" и "Крылья Советов" сыграли вничью

В матче 5-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" на своем поле сыграл вничью самарскими "Крыльями Советов". Матч закончился со счетом 1:1. У петербуржцев мяч в ворота гостей забил Александр Анюков. По окончании встречи в пресс-центре стадиона "Петровский" главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

В матче 5-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» на своем поле сыграл вничью самарскими «Крыльями Советов». Матч закончился со счетом 1:1. У петербуржцев мяч в ворота гостей забил Александр Анюков. По окончании встречи в пресс-центре стадиона «Петровский» главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов. ДИК АДВОКААТ, главный тренер ФК «Зенит»


- Обычно, после ничьи, я бы сказал, что не доволен результатом. Счет 1:1 вполне неплохо. Вы видите, что команда отдает все что может. Команде явно необходимо немного отдохнуть. Я рад тому, что не могу обвинить ребят в том, что они не старались. Разумеется, поле не оправдание такому результату. Но солнце светит, трава растет, и я надеюсь, что оно будет лучше… Команда сыграла третий «домашний» матч и не одержала ни одной победы. Есть ли общие причины таких результатов или каждый матч это своя история? - Если вы видите, что у некоторых игроков не хватает сил, то необходимо проводить ротацию. В Европе так и поступают, проводя каждую неделю изменения в составе. Игроки теряют много энергии и это естественно. Кроме того, перед началом сезона я говорил, что травмы у игроков неизбежны и крайне обходима ротация. Сейчас у нас играют все те же 11-ть игроков. По сравнению с предыдущим сезоном у нас много травмированных - Текке, Домингес, Ким Донг-жин и так далее… Как вы будете готовиться к матчу с «Баварией»? До игры с «Баварий» у нас еще матч с «Сатурном», который для нас, традиционно, является серьезным соперником. На этой недели нам стоит посмотреть, кто из игроков готов играть, а кому необходимо отдохнуть. Кроме того, у нас появилась проблема с Анюковым. В любом случае хочу сказать добрые слова команде, которая поле тяжелого матча в четверг с «Байером» сегодня отыграла очень хорошо. Я уверен, что сможем нагнать соперников. А что с Анюковым? - У него проблема с ногтем, и пока мы не знаем, сможет ли он сыграть с "Сатурном". Сегодня Анюков забил второй мяч в Чемпионате России. Может ему дать установку, чтобы он чаще бил по воротам? - Он и так хорошо играет. А вот некоторым другим игрокам тоже стоит забивать. Сегодня на поле мы увидели Домингеса. Какую оценку можете дать его игре? - Вполне хорошо себя проявил. «Рубин» для вас неожиданный лидер Чемпионата России? За счет чего он так оторвался от всех? ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ, главный тренер ФК «Крылья Советов»

- Мы прекрасно понимали, что «Зенит» играет по очень тяжелому графику. Установка на игру была такова, чтобы создать максимальную плотность на всех участках поля, пытаться прессинговать и отодвинуть игру от ворот и сделать так, чтобы фаза утомления у соперника наступила быстрее. К сожалению, вначале матча мы отошли от этого плана, стали жаться к своим воротам и в целом не выполнили установку. Хорошо, что отыгрались со стандарта Во втором тайме сверх опасных моментов не было, хотя на контратаках могли бы играть поострее. Что вы можете сказать об игре «Зенита»? - Думаю, что нынешний «Зенит» сильнее, чем в прошлом году. Какой вам, после сегодняшнего матча, видеться перспектива «Зенита» в игре с «Баварией»? - Я думаю, что «Зениту» будет играть с Баварией» легче, нежели с «Хетафе». Никаких проблем с мотивацией не должно быть. За счет индивидуальных качеств игроки «Зенита» могут иметь преимущество в этих матчах. Я положительно оцениваю перспективы «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА. Но стоит опасаться того, что в «Баварии» есть игроки, которые могут решить все в один момент, и этого стоит опасаться. Шесть желтых карточек, полученных в матче, вас огорчили? - Я думаю, что это производная агрессивности и того, что в некоторых моментах мы не успевали за индивидуально сильными игроками «Зенита» и есть производная этих шести карточек. После предыдущего тура вы говорили, что в одних играх команда хорошо играет, а в других выигрывает. Сегодня удалось совместить игру и результат? - Больше удовлетворен результатом.

img
img
img