×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:00, 21 февраля 2008 года
11:00, 21 февраля 2008 года

"Зенит" может помочь России подняться в рейтинге УЕФА

Сегодня "Зенит" проведет на стадионе "Эль Мадригал" ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА против испанского "Вильярреала". Победа петербуржцев может принести России два очка в рейтинговую копилку, что позволит ей в сезоне 2009-2010 годов выставить три клуба в Лиге чемпионов.

Сегодня "Зенит" проведет на стадионе "Эль Мадригал" ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА против испанского "Вильярреала". Победа петербуржцев может принести России два очка в рейтинговую копилку, что позволит ей в сезоне 2009-2010 годов выставить три клуба в Лиге чемпионов. Первую встречу команда Дика Адвоката выиграла у одного из лидеров испанского чемпионата со счетом 1:0. "Вильярреал" с тех пор провел одну игру во внутреннем первенстве: матч с "Расингом" (занимает 8-е место) завершился нулевой ничьей. За этой игрой как раз с трибун "Мадригала" наблюдал главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в компании своего помощника Кор Пота. Потом "маленький генерал" заявил, что у него не осталось вопросов по поводу игры "Вильярреала". Возможно, это и так, но в маленьком испанском городке очень серьезно готовятся к сегодняшней дуэли. Руководство клуба даже снизило цены на билеты, чтобы как можно больше зрителей пришло на трибуны. Испанских болельщиков "разбавят" на секторах поклонники чемпионов России. Часть приедет из Петербурга, часть из Европы, где проживает немало фанатов "Зенита".

Сами зенитовцы отбыли в Испанию в воскресенье. В составе команды 22 футболиста, включая новичка, словака Томаша Губочана. В первые дни подопечные Адвоката тренировались под дождем (погода в Валенсии, недалеко от которой Вильярреал, испортилась), затем -- на подсохших полях. В общей группе работал и Алехандро Домингес, оправившийся после травмы. Впрочем, его участие в матче под вопросом -- аргентинцу надо набрать форму. Зато может сыграть в защите Николас Ломбертс, отбывший дисквалификацию, которую он заработал в матче "Эвертон" -- "Зенит". В связи с этим интересно, какую пару предпочтет в центре обороны Адвокат. На стадионе "Петровский" играли Ивица Крижанац и Роман Широков, и этот вариант выглядел неплохо. В атаке у Адвоката большого выбора нет: Аршавин-Файзулин-Погребняк. Последнему не помешает выйти на поле "сверхлимитная" желтая карточка, как сообщали некоторые СМИ. На счету форварда "Зенита" только два "горчичника", а на этой стадии Кубка УЕФА дисквалификация назначается после трех.
Обслуживать матч на "Эль Мадригале" будет 43-летний австрийский арбитр Стефан Месснер. Результат игры имеет значение не только для "Зенита", имеющего шанс второй раз в истории выйти в 1/8 финала Кубка УЕФА, но и для рейтинга России в таблице клубных коэффициентов. Всего два балла осталось набрать нашей стране, чтобы обойти в нем Румынию и подняться на шестое место, что позволит заявить три клуба в Лигу чемпионов сезона 2009-2010 (две команды -- в основной раунд, одну -- в квалификационный). В два балла оценивается в Кубке УЕФА победа. Их также могут принести ничьи в матчах с участием "Зенита" и московского "Спартака", принимающего в этот же день французский "Марсель". "Спартаку" ничейный результат на поможет (первую дуэль он проиграл 0:3), а "Зениту" будет в самый раз.
img
img
img