Путеводитель по петербургскому «Динамо»: полуторагодовой рывок, передача Кузяева и другие факты

Главное о сопернике в ленинградском дерби.
Путеводитель по петербургскому «Динамо»: полуторагодовой рывок, передача Кузяева и другие факты
Неделя перед матчем 
 
Менее чем за два года петербургское «Динамо» совершило серьезный рывок. Команда, еще полтора года назад занимавшая 7-е место в зоне «Запад» ПФЛ, сейчас находится на третьей строчке ФНЛ и претендует на выход в Премьер-лигу. На счету «Динамо» сейчас 29 очков в 14 матчах — бело-голубые отстают от зоны прямого выхода в элитный дивизион на 5 пунктов. В последнем туре ФНЛ «Динамо» на своем поле обыграло одного из аутсайдеров лиги, «Тюмень», со счетом 2:0. 
 
Главный тренер 
 
Руководит клубом настоящая легенда «Динамо», правда московского, Александр Точилин. В составе бело-голубых он провел 14 сезонов. Александр, выступавший на позиции крайнего защитника, никогда не был на первых ролях в чемпионате, да и в своей команде, но на пике своей карьеры был незаменимым игроком динамовской основы. Закончив карьеру в ранге двукратного бронзового призера чемпионата России, Точилин долгое время был детским тренером и лишь в 2015 году возглавил обновленное «Динамо», которое и смог вывести на новый уровень. 
 
Герой 
 
Один из самых любопытных игроков «Динамо» созыва-2017/18 — Сандро Цвейба. Сын известного игрока Ахрика Цвейба выступал в чемпионатах Казахстана, Хорватии и Венгрии, привлекался в юношескую и молодежную сборные России и даже сыграл за команду Абхазии на чемпионате среди непризнанных государств. На его счету 11 матчей за «Динамо» в ФНЛ, причем два из трех поражений бело-голубые потерпели, когда Цвейбы не было на поле. Выступая на позиции опорного полузащитника, Сандро в текущем сезоне ФНЛ успел забить уже 2 гола. 
 
Возможный состав 
 
Книга — Бычков, Юрганов, Бабенков, Житников — Цвейба, Песегов, Власов — Соловьев, Барсов, Кулишев 
 
Лучшее фото из «Инстаграма»


 
В четверг пришедшие на стадион увидят табло стадиона «Санкт-Петербург» своими глазами. А пресс-служба «Динамо» пока присутствует на его проверке. 
 
Факт 
 
Впервые в Кубке России на стадионе имени Кирова «Зенит» и «Динамо» встретились в 1965 году. Интересно, что в том матче голевой передачей отметился двоюродный дед игрока сине-бело-голубых Далера Кузяева, Макадест Кузяев, выступавший в то время именно за динамовцев. 
 
Цитата 
 
Спортивный директор «Динамо» Андрей Орлов перед матчем заявил, что бело-голубые не боятся «Зенит», потому что свое они отбоялись еще перед жеребьевкой. 
 
— Конечно, для нас встретиться с таким соперником, как «Зенит», тем более в их нынешнем состоянии, — большое событие для всех: для персонала, руководителей, футболистов, тренерского штаба. Мы ждём этой игры с нетерпением. У нас перед жеребьёвкой было четыре варианта — «Зенит», ЦСКА, «Спартак» или «Краснодар». Поэтому мы заранее испугались. Ну а так, в принципе, нам бояться нечего, поскольку результат не довлеет. Мы сыграем на хорошем стадионе, с отличным соперником. Надеемся, большая зрительская аудитория нас только мотивирует, — сказал Орлов в программе #ТАКОЙФУТБОЛ. 
 
Параллельные матчи 
 
Большинство матчей 1/16 Кубка России состоялось уже в среду. Из сенсаций стоит отметить поражение ЦСКА в дополнительное время от курского «Авангарда», разгром «Урала» Шинником и победу «Томи» над «Краснодаром». «Спартак» из матча с «Кубанью» вышел победителем, а «Локомотив» свой поединок проведет в четверг. 


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ctdthjd20
    0
    21 09 2017 в 18:10           
    ДА СЛИВАТЬ ИГРУ ЗЕНИТУ ДИНАМО НЕ БУДЕТ ДУМАЮ А ПОТОМУ ЗЕНИТ ДОЛЖЕН ХОРОШО ИГРАТЬ В ЭТОМ МАТЧЕ ЧТО БЫ ОДОЛЕТЬ ДИНАМО СПБ НАДЕЮСЬ ТАК И БУДЕТ У ЗЕНИТА СЕГОДНЯ УДАЧИ ЗЕНИТ ТЕБЕ СЕГОДНЯ