Максим Митрофанов: «Заключительная фаза чемпионата обещает быть крайне интересной»

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» в интервью официальному сайту сине-бело-голубых рассказал о том, как календарь заключительного этапа чемпионата будет учитывать игры в еврокубках, и пообещал, что оставшиеся 14 матчей не оставят болельщиков равнодушными.

— У «Зенита», безусловно, было свое видение календаря, обусловленное необходимостью учитывать выступление в еврокубках. Мы признательны, что в этом вопросе нам пошли навстречу: даты игр чемпионата накануне еврокубковых матчей для четырех клубов могут быть перенесены в рамках тура в зависимости от дня их выступления в Лиге чемпионов или Лиге Европы.
 
Даты игр будут определены чуть позже, однако уже сейчас могу сказать, что «Зенит» будет просить РФПЛ о назначении нашего матча 31-го тура против «Анжи» на 18 ноября с целью подготовки к важной игре против АПОЭЛа в Лиге чемпионов.
 
Наверное, ни один календарь не может полностью устроить ни одну команду, однако мы не можем не отметить, что заключительная фаза чемпионата России обещает быть крайне интересной и нас ждет качественно иной уровень футбола.



16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • tolkozenit
    -0.2
    08 11 2011 в 03:57           
    Кстати, а что там с нашим недорослем - Ионовым? Что-то притихли все.
    Даниэль Лурье
    0
    08 11 2011 в 09:15            
    Ионов отыграл матч за дубль. Сейчас, как и говорилось, он на карантине. Он взрослый человек — никто не будет следить за ним в ежедневном режиме. Позицию клуба Лучано высказал.
    Podolski Z
    0
    09 11 2011 в 10:12            
    Митрофанов во вью Спортс Ру заявляет, что у Ионова проблемы в семье, из-за чего у него и пошли срывы
  • Podolski Z
    0
    08 11 2011 в 03:49           
    Максим Львович, этой зимой у вас есть хороший шанс доукомплектовать команду чтобы 3 круг встретить в полной боевой готовности!
  • tolkozenit
    0
    08 11 2011 в 03:56           
    Согласен с Митрофанушкой. Эх! Закончить бы чемпионат сейчас. Мы бы снова взяли чемпионство, второй раз подряд. Хотя, мы и сейчас чемпионы.
  • Михаил
    -0.1
    08 11 2011 в 06:06           
    Не нужен нам нападающий, Максим. Была бы схема с двумя форвардами, то это было бы целесообразно. А так нужно или продавать Бухарова и покупать нового форварда, либо оставить его - но периодически ставить в основной состав.
    А так третий нап будет только лишь полировать скамейку.
  • Дон Кихот Питерский
    0
    08 11 2011 в 09:39           
    Михаил
    не покупать напа из-за того, что у нас есть Бухаров? подстраивать игру Зенита под Бухарова??? Ну и ну.... Лучано давно говорил, что усиливать нужно каждую линию, то есть и напов. Или ты больше специалист, чем наш тренер? Кони прикупили к Вагнеру Думбию - и вроде отлично получается. Нельзя нам опять попадать в ситуацию, когда команда остаётся без Кержа, то и фактически без напа. Подумай получше.
  • Qashqai
    0
    08 11 2011 в 10:16           
    В трансферной политике нам пора сосредоточиться на молодых российских футболистах. Например, выкупить у Динамо Кокорина, который уже сейчас сильнее Дзагоева и которого Динамо чуть ранее увело из Локомотива; вернуть Канунникова, Старикова и С.Петрова. А за бугром найти второго Данни: неугомонного фантазиста с дриблингом! Этого было бы достаточно, учитывая высокий тренерский уровень Спаллетти!
  • Dr van Steiner
    0
    09 11 2011 в 02:02           
    О трансферах опять ни гу-гу... То есть тот факт, что Спалу в конце сезона по хорошему то уже и некем заявку было укомплектовать, наших "митрофанушек" не е-е-е??? Парни, вы уже прошлым провалом трансферной компании себя выставили не в лучшем свете - не боитесь, что тренер просто поставит вопрос перед "злым дядькой Миллером" о вашей профпригодности: мол, без игроков играть и выигрывать не обучен???
  • Акелла
    0
    09 11 2011 в 01:38           
    он еще сказал что будет маштабная селекция зимой. Но так как тут вью обрезали, наверное будет как всегда. Не считаю его хорошим руководителем. Что Корнеев, что он. Вот его полное вью
    http://www.sportsdaily.ru/articles/general...te-rossii-47354
  • Андрей
    0
    09 11 2011 в 02:21           
    словам Митрофанова про Ионова не верится, думаю клуб сейчас просто пытается все замять и отмазать парня-звездочкой ударенного.

    Что касается силекции нам нужен человек и в центр и в нападение. Нет Кержа - плохо с реализацией, при всем уважении к Бухарову... не команда под него должна подстраиваться, как в Рубине все только на него и играли...

    Второй Данни нам не помешал бы, но и Файзулин выглядит супер!

    про молодежь согласен - таланты есть, надо их подтягивать.
    Qashqai
    0
    09 11 2011 в 11:00            
    Файзулин, слава Богу, заметно прибавил, но он до сих пор даже не Зырянов образца 2007-08 годов! Мы играем без классического фантазиста (Аршавина), потому и испытываем большие проблемы при позиционных атаках. Данни хорош в контр-атаках и теряется в плотной игре. Но талантливая российская молодежь должна стать приоритетом в нынешней трансферной политике клуба!!! Тем более, что Спаллетти умеет и любит работать с молодежью. Почему не обратить внимание на того же Меркеля, принадлежащего Милану? Он сейчас безусловный лидер Дженоа...
  • Дон Кихот Питерский
    0
    09 11 2011 в 02:36           
    Странно, что на ОС дали только кусок вью Генерального. И нет именно той части, где говорится о широкой селекции и именно в каждую линию. Ведь именно из-за провала прошлого тансферного сезона сайт просто взорвался и дело дошло до контакта с Миллером.
    Это "обрезание" - опять неуверенность в успехе? Чем-то другим объяснить трудно. Очень и очень тревожно.
    egorkretsan
    0
    10 11 2011 в 01:03            
    это не кусок — это отдельный комментарий для официального сайта
  • djnix
    -0.2
    09 11 2011 в 03:25           
    согласен с некоторыми предыдущими ораторами, не нужны нам больше громкие покупки пока, состав оч сильный и укомплектованый, не хватало один момент игроков из за большого количества травмированных... над сейчас лучше делать ставку действительно на молодых перспективных российских игроках...

    А ЧТО КАСАЕТСЯ НАПОВ, да наш Лазович ни чем не хуже Думбии!
  • AndreZ
    0
    11 11 2011 в 12:31           
    Нужно качественное усиление - одним составом третий сезон подряд "Зенит" не вытянет!
    Ждём новичков!!!