Железнодорожный переезд

2:0 по итогам первой половины игры, превратившиеся в 2:4 к концу матча — 10 сентября «Зенит» провел в Черкизово два отличных друг от друга тайма, уступив «Локомотиву», но не потеряв лица.

10 сентября «Зенит» открыл недельную серию из трех сверхпринципиальных матчей игрой с «Локомотивом» в московском районе Черкизово. За час до стартового свистка «Динамо» неожиданно для многих разгромило ЦСКА, а петербуржцы в очередной раз получили шанс в случае успешного выступления возглавить турнирную таблицу.

Лучано Спаллетти в очередной раз устроил ротацию стартового состава: во-первых, не появились на поле Александр Кержаков и Роман Широков, получившие от врачей стоп-сигнал перед самым вылетом, во-вторых, на скамейке начал встречу Александр Анюков, в отсутствие которого капитанская повязка перешла к Игорю Денисову.

Игра началась с траурных мероприятий — память погибших в авиакатастрофе под Ярославлем почтили минутой молчания, а болельщики отказались от исполнения кричалок на первые 10 минут.

Уже через четыре минуты Александр Бухаров, составивший в нападении компанию Данко Лазовичу, получил отличный шанс упростить сине-бело-голубым задачу, выйдя один на один с Александром Фильцовым, но голкипер москвичей перевел мяч на угловой.

Еще три минуты — и петербуржцам удалось прервать ставшую трендом серию железнодорожников, не пропускавших в чемпионате страны в течение 540 — а к тому моменту 547 — минут. Данко Лазович, получив передачу от Ионова, идеальным ударом с 25 метров отправил мяч в левый от голкипера угол.

Столкнувшись с необходимостью отыгрываться, хозяева поля включили дополнительные обороты и перешли в атаку с удивительным усердием: в течение 6 минут команда португальского специалиста Жозе Коусейру дважды получила предупреждение за симуляцию.

В ответ в дело включился не менее качественно владеющий португальским стилем Мигель Данни — прорывы плеймейкера через правый фланг поначалу просто перерастали в голевые моменты, а на 31-й минуте Бухаров с третьей попытки пробил Фильцова отличным ударом в девятку. Второй гол притормозил хозяев — несмотря на несколько качественных атак, москвичам ни разу не удалось акцентированно попасть в створ.

Для того чтобы забить, «Локомотиву» понадобилось пережить перерыв — в одной из первых же атак после возобновления матча Обинна, получив мяч на углу штрафной, обводящим ударом попал в самую девятку.

«Зенит» в ответ снова задействовал активного Данни и подключающегося Кришито — один из моментов сине-бело-голубых завершился штрафным, который Лазович выполнил над самой крестовиной, второй — сейвом Фильцова после удара с пары метров.

На 62-й минуте «Локомотиву» все-таки удалось отыграться — выполняя штрафной с левого фланга, Лоськов навесил в центр штрафной, но мяч, сначала, казалось, выбитый защитниками, отскочил к Кайседо, который бесхитростно пробил по самому центру.

Третий гол москвичей, забитый на 77-й минуте, начался с противоположной стороны — высокий навес с правого фланга в район 11-метровой отметки быстрее других подхватил Мануэл да Кошта, не без помощи локтей перепрыгнувший Вячеслава Малафеева и забивший головой. Еще пару минут спустя эта же голова окончательно поставила точку в сравнении первого и второго таймов матча — Кошта замкнул подачу с углового, снова переиграв голкипера в ближнем бою.

В последние 10 минут сине-бело-голубые стараниями Бухарова и Розины имели несколько шансов сократить отставание, но в итоге матч так и завершился со счетом 4:2 в пользу хозяев. Несмотря на поражение, сине-бело-голубые остались на втором месте в турнирной таблице, уступая потерпевшим разгромное поражение от «Динамо» армейцам лишь по дополнительным показателям.



26 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • богомол Власик
    0
    10 09 2011 в 06:53           
    Первый и второй тайм играли разные люди, абсолютно. И если в первом тайме порадовал Данко и неожиданно Бухаров, то во втором - ни о чем.
  • Lucue
    0
    11 09 2011 в 10:39           
    Вчера (после матча) я бы такую гневную тираду написала, а сегодня успокоившись, можно и принять поражение. Слава устал, это видно. После слов Губерниева, он взял себя в руки и отстоял матчи сборной на "0", а вчера видно было, КАК он устал! Жевнова нельзя было ставить - он оба матча сборной проиграл. Без Анюкова играть нельзя! Губочан - это неполноценная замена. Но даже его не надо было менять на последних минутах.
    Не хватало Зырянова, Широкова и Кержа. Кержа - особенно!!!
    Ионов и Бухаров.... не игроки уровня Зенита! Даже при том, что Бухаров забил гол.
    В общем, вчера был ШОК, а сегодня полная уверенность в будущих победах нашей команды. Без поражений не бывает побед! А победа в следующем матче важнее победы над Локо.
  • Anya-A
    0
    10 09 2011 в 06:48           
    Расслабленность и расхлябанность.
    Вы не просто не использовали шанс выйти в лидеры - вы больно ударили по нашим сердцам.
  • pnkzenit
    0
    10 09 2011 в 06:50           
    А что это вообще сегодня такое было?
  • pivas
    0.1
    10 09 2011 в 06:50           
    Спасибо Слава
  • roma_02.97
    0.1
    10 09 2011 в 06:50           
    Да,ребят,вы конечно подкачали...Но ничего,главное не повторять своих ошибок.
  • zenitos88
    0
    10 09 2011 в 06:58           
    браво! отличная игра! ощущение что игроки не знали, что матч длится 90 минут!
  • Max
    0
    10 09 2011 в 07:04           
    У Локо забивали приобретённые игроки, что на это нам скажут гении селекции Митрофанов и Корнеев? Борьба обостряется, Динамо и Локо в еврокубках не играют, как бы нам без усиления за четвёрку не пришлось бороться.
    pivas
    0
    10 09 2011 в 07:12            
    Локомотив играет в ЛЕ, у них правда группа там довольно слабая
  • maksim
    0
    10 09 2011 в 07:13           
    Слава, это худший матч.
  • Volonter
    0
    10 09 2011 в 07:16           
    Он ещё доволен составом! Двух игроков нет и команда вообще нулевая. О какой Лиге Чемпионов идет речь???
  • Whitewing
    0.1
    10 09 2011 в 07:22           
    Это было ужасно. Честно говоря, первый тайм тоже был сыгран плохо, голы забиты хорошими ударами, но в общем-то не за счёт удачной игры, а больше везения.
    Слава - нет слов. Тяжело, скользко, нервы - всё понимаю, но...следующий матч должен стоять кто-то другой, так нельзя.
    Бухарова надо продавать. Отличный игрок, но не для Зенита, он не может играть с такими партнёрами, у него другой стиль.
    Полузащита - в нападении по нулям, огромное количество фолов, мало выдумки. Не хватает Семака, потому что гонору много, опыта, видимо, мало.
    Защита - ну не успевает Губо играть на фланге, не успевает. Как он хорошо смотрелся в центре и как плохо сегодня играл на фланге.

    В общем - оценка 3 из 10 за матч, нужно было трансферное окно использовать, проблемы с отсутствием замены Кержу и нехваткой выдумки. Как Данни устал, так выдумки и закончились.
    sk
    0
    10 09 2011 в 08:05            
    Слава нисколько не виноват в последнем пропущенном мяче. Защитников на дальней штанге не было вообще! Игрок Локомотива там находился совсем один! Малафееву ничего не оставалось, как выходить на него, просто было уже поздно и он не успевал. Защитники просто подставили своего вратаря в этом моменте! Уважаемый Набутов и Стрепетов, вы же опытные и умные люди! Почему 3 мяча Вы Славе приписали? Стыдно должно быть.
    Дрон64
    0
    10 09 2011 в 11:39            
    Насчет Бухарова верно сказано
  • wAy aka Pa1nT
    -0.1
    10 09 2011 в 07:07           
    виноват в поражении только один игрок...уж слушком много зависит в игре от вратаря...=(
  • XRONOS2012
    0
    10 09 2011 в 07:20           
    К сожалению все по делу, ужасная реализация в первом тайме и абсолютный провал во втором тайме… Давно я такой ужасный матч не видел в исполнении Славы, три мяч он сам нам привез... Смородская все грамотно организует, взяли пример с нас , и прежде всего нашла качественного тренера, который управляет командой и смог ее завести на 2й тайм. Конечно были и объективные факторы, у нас не было Кержаково, Зырянового, Широково и Анюкова. Будем брать реванш в 3м круге и не надо гнобить Славу, он конечно виноват, но было видно еще в сборной что он на нервяке, я думаю мы знаем кому нужно за это спасибо сказать
  • 01 01 1970 в 03:00           
    Antonio F
    0
    10 09 2011 в 09:05            
    Стыдно должно быть за такую игру всей команде. dry.gif
  • ПОМОР
    0
    10 09 2011 в 09:25           
    странное действие после перерыва,команду подменили.......СИЛЬНЕЕ БУДЕМ!!!!"МЕЧ"ЗЕНИТ ЗАКАЛЕН...ГОТОВИМСЯ К СРАЖЕНИЯМ В ЛИГЕ И В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ..ВСЁ БУДЕТ ХО РО ШО!ВСЁ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ,ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ!!!БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ ПОБЕД!!!!!ВЕРИМ В СВОЮ КОМАНДУ!
  • tenoro
    0
    10 09 2011 в 10:10           
    верим в ЗЕНИТ!!!!!!!!!!!!!
  • Dimonira
    0
    11 09 2011 в 01:01           
    Когда смотрел Малафеева на выходах, почему-то вспомнил про рекламу сникерса с Волочковой в роли баскетболистки. Может и правда, надо было ему и остальным в перерыве сникерснуть?
    Antonio F
    0
    11 09 2011 в 01:29            
    а ты наверное еще рекламу про лапшу не видел. там вратарь банку пропускает, а ему голос из за кадра "не парься, завари лапши."
  • NOFX
    0
    11 09 2011 в 09:40           
    Оптимизм ребята!!! После этой нелепости, в лиге отыграемся. А потом возьмем кубок России! И главное.... у нас есть отличный вариант выиграть ПЛ. ЗЕНИТ - МЫ ВЕРИМ!!!
  • ilyalopatkin
    0
    11 09 2011 в 01:07           
    ну как так можно было, выигрывать 2:0 и проиграть, МАЛАФЕЕВ выглядил как то неуверенно
  • ilyalopatkin
    0
    11 09 2011 в 01:09           
    НАДЕЮСЬ К АПОЕЛю подготовимся и выиграем