«Играли на победу»

Главный тренер сине-бело-голубых после победы над «Анжи» рассказал о желании взять на Каспии три очка, преследовании ЦСКА и судьбе бурки, подаренной ему в прошлом году.

— Мне кажется, что это был хороший, красивый матч, где две хорошие команды играли в открытый футбол и предложили спектакль для прекрасной публики. В первую очередь я хотел бы поздравить своих игроков — они победили заслуженно на непростом поле, против отличной команды и на глазах у великолепных зрителей. Команда играла на победу, с большим желанием победить, и я уверен, что это был правильный путь. Кроме того, мне приятно поздравить господина Керимова с его энтузиазмом и с тем, что он создал вокруг команды. Мне кажется, что это очень правильно. Полный стадион, очень хорошая атмосфера, несмотря на поражение, — это важное и нужное послание для российского спорта и футбола.

— Как вы относитесь к инциденту между нашими болельщиками и болельщиками из Махачкалы?
— Мне кажется, этот эпизод — ошибочная вещь, одна из негативных сторон того спектакля, который мы сегодня увидели. Естественно, я не знаю причины, по которой это произошло, но абсолютно точно знаю, что именно это не должно никогда происходить на стадионе. Я думаю, что все мы должны быть внимательны ко всему, что происходит, к таким эпизодам. Особенно важные люди, которые руководят футболом, — Керимов, Миллер, Дюков. Такие моменты нужно исключать. Поскольку, если их будет больше, это затмит всю красоту футбола, того, что мы делаем. Футбол — это спектакль, радость. Мы должны радоваться, развлекаться на стадионе, поддерживать своих, наслаждаться игрой своей команды. Сегодня я увидел очень много детей на стадионе — мне кажется, что это важная вещь. Нужно привлекать их к спорту, давать им возможность играть, контактировать с профессионалами, большими спортсменами. Я не знаю, кто точно спровоцировал ту ситуацию, которая случилась в конце матча, но абсолютно точно этот человек ошибся, поскольку сделал то, что выходит за рамки спорта, и то, что не должно происходить на стадионе.

— Вы несколько раз сказали о спектакле. На что похож забитый гол — на комедию, трагедию или фарс? Поскольку показалось, что в эпизоде с забитым мячом команда действовала не совсем корректно.
— Я не пересматривал эпизод, поэтому не знаю, было ли там что-то некорректное. Я знаю, что моя команда сыграла хороший матч и, несмотря на тот эпизод, заслуживала победы. Если мы будем разбирать этот матч по эпизодам и выдергивать какие-то из них, то могу напомнить вам о происшествии с Данни в первом тайме. На мой взгляд, там был пенальти.

— Если бы арбитр его назначил и был забит гол, не было бы таких возмущений на стадионе после игры.
— Я не знаю, что бы случилось в этом эпизоде, но и для главного судьи непросто видеть абсолютно все и правильно оценить любой эпизод. Максим, который судил сегодня игру, — молодой судья с характером, судья, который умеет делать свою работу. У нас с ним было немало проблем, мы проигрывали матчи, на которых он работал, но я считаю, что он обладает всеми необходимыми качествами.

— Согласитесь ли вы, что «Зенит» играл разумом, а «Анжи» сердцем?
— У вас интересный и умный анализ. Это действительно достаточно умно, потому что у нас нет возможности дальше отпускать ЦСКА. Поэтому и было видно, что ребята головой прекрасно понимали ситуацию и играли умно с тактической точки зрения, не торопились и действовали надежно. «Анжи» играл этот матч на энтузиазме, перед своей публикой, заряженно, открыто, и в итоге получился отличный матч.

— В прошлом году вам подарили бурку и папаху в Махачкале. Куда вы в них ходите?
— Это одни из самых красивых вещей, которые мне дарили. Я их бережно храню. Я не хотел тогда их принимать, потому что был расстроен результатом матча. Я живу в похожем месте, в похожей ситуации, посреди леса в Тоскании, и рядом в округе нет ни одного дома. Там, где я живу, немало животных, поэтому зимой в этом наряде мне может быть удобно и хорошо. Подарок был красиво оформлен. Когда ко мне приезжают друзья, я всегда наряжаюсь и показываю, рассказываю о том, что я видел в России. Если вы мне еще подарите, возьму с удовольствием.



13 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • MaxSpeedy
    0.1
    25 07 2011 в 01:59           
    Матч просто образцово показательный, надёжная, крепкая оборона, хорошая атака, правильные замены! Браво Зенит!
  • КатЮ
    0.3
    25 07 2011 в 01:00           
    Спасибо Вам за такую игру нашего любимого Зенита! Вы - лучший!
  • parfion.rus
    0
    25 07 2011 в 01:25           
    Лучано, всегда бы так!
  • Марина
    0.3
    25 07 2011 в 01:40           
    Ура!!! С Победой!
    Матч был интересным, боевым, хорошо сегодня играла наша Зенитовская защита, красивый гол забил Саша Кержаков, мог забить и Данни, немного не получилось, все ребята старались и победили заслуженно. Спасибо Лучано за Зенит!
    То, что опять полиция избивала наших болельщиков, это не правильно и просто мерзко, они при полной боевой экипировке нападают на безоружных людей, это просто изверги и нет оправдания им. К сожалению полиции разрешено так поступать с людьми, это одобрено свыше, а кавказцам все можно, там у них вообще свои законы, хотя вроде все живём в России. Хорошо, что наш врач Зенита пришёл на сектор и стал оказывать помощь всем пострадавшим от рук полиции и местных болельщиков. Главное, чтобы все добрались до дома живыми. Моя дочь там, она должна ехать от туда в Краснодар, хотела там несколько дней отдохнуть. Я не знаю, что с ней и переживаю за неё и за всех наших болельщиков.
  • Алексей /С-Петербург/
    0.1
    25 07 2011 в 01:29           
    Ребята на моральноволевых качествах одержали победу и заработали 3 очка.Спасибо ребята вот за это мы и любим наш Зенит smile.gif smile.gif smile.gif
  • aMPq
    0.1
    25 07 2011 в 01:48           
    ПОТИХОНЬКУ НАБИРАЕМ ХОД!!! smile.gif
    ЛУЧАНО КРАСАВЕЛА!!! wink.gif
    ЖДУ КРИШИТО НА ПОЛЕ!!! biggrin.gif
  • Ugen
    0.2
    25 07 2011 в 02:25           
    Отметим лишний раз большой такт и благородство нашего тренера. Действительно, разница на поле в стиле и мотиве движения соперников была очевидной: бык и торреро. Похвалы и высоких оценок достойны все зенитовцы. Вернулось спокойствие и уверенность в исходе поединка. И какие своевременные замены! Браво, сеньор Спалетти!
  • Александр
    0.1
    25 07 2011 в 08:29           
    Браво Лучано, Браво Зенит! Всех с победой!
  • Zenitlove11
    0.1
    25 07 2011 в 08:39           
    Всех поздравляю,от души) молодцы.
  • gosh82
    0.1
    25 07 2011 в 10:29           
    Спасибо Зениту за игру, а Лучано - отдельное спасибо за замены! А теперь представьте его в бурке и папахе - реально забавно! Как Вицин из "Кавказской пленницы"!
  • kmh
    0.1
    25 07 2011 в 11:33           
    Мистер Лучано,спасибо за команду!
  • Donny
    -0.1
    25 07 2011 в 12:18           
    Я очень уважаю нашего тренера, но, мне кажется, он старается быть слишком любезным с соперником и чересчур деликатным по скользким вопросам. Думаю, это итальянская хитрость. Конечно, хорошо, что Спалетти умеет быть немножко политиком и старается со всеми быть в хороших и очень хороших отношениях. Но вот высказаться по поводу беспорядков на трибунах и неадекватных действиях полиции все же стоило бы. А он никогда не выступает в защиту болельщиков или хоть какую-то критику по организации. Но еще раз скажу, что возможно это хорошо, что он не рубит правду-матку. Просто из-за этого кажется, что ему вообще нет до этого дела.
  • Боцман
    0
    25 07 2011 в 03:05           
    Всех с победой!!! На конец то команда показала достойную игру,хотя реализация хромает,но здесь заслуга вражъего вратаря.Вперёд за Питер!!!