Дик Адвокаат: «Самое важное — победа»

Главный тренер сборной России после матча с Арменией рассказал об отсутствии Кержакова, проблемах в центре поля и влиянии «Зенита» на свою команду.

— Мы очень довольны результатом, потому что должны были побеждать сегодня. То, как мы играли, не лучшее, на что мы способны, было немного нервно. Думаю даже, что в выездном матче мы играли лучше, чем сегодня. Нервозность заключалась в том, что выигрывать нужно было обязательно, ведь следующие матчи будут только в сентябре. Так что победа — это самое важное.

— Кого из соперников по группе вы бы выделили как основного претендента на выход?
— При всем уважении, я надеюсь, что выйдем мы, а кто будет вторым — не так важно. Если говорить об Армении, то это маленькая страна, но сегодня она играла очень хорошо.

— Как оцените игру сборной России в центре поля? Смогла ли сборная Армении закрыть Аршавина?
— Не все наши игроки были в лучшей форме, в движении в центре поля мы имели некоторые проблемы. Но футбол — это вопрос победы или поражения, а то, что нам нужно улучшать свою игру, несомненно.

— Когда вы узнали, что не сможет сыграть Кержаков, трудно ли было изменить план на игру?
— Наш план на игру всегда остается одинаковым. Мы рассчитывали, что Павлюченко, Аршавин и Кержаков сыграют вместе, но этого не случилось. Торбинский, вышедший вместо Кержакова, конечно, в первую очередь игрок полузащиты, но сегодня он действовал достаточно хорошо и впереди.

— Самые силные эмоции вы проявили в середине второго тайма — ударили ногой по ограждению. В чем причина?
— Я люблю, когда моя команда контролирует ход игры. Сегодняшний футбол был не самым приятным, хотя команда проделала много работы. Проблема же заключалась в том, что мы не могли взять ход игры под свой контроль.

— За время работы в Петербурге мы уже выучили ваш лозунг, что самый трудный соперник — следующий. Неужели сборная Камеруна — такой важный соперник? Почему вы играете в Австрии и именно с африканской командой?
— В «Зените» я всегда говорил, что в день матча думаю только о сегодняшнем матче, а о Камеруне начну думать завтра.

— Те замены, которые вы произвели, были запланированы?
— До игры мы всегда думаем о том, что может случиться во время матча, что можно будет изменить. Но уже во время футбола реагировать на все приходится по-другому, ведь в поле зрения попадают другие вещи. Например, сегодня в полузащите не было того прессинга, который я хотел бы видеть.

— Игроки «Зенита» составляют половину состава сборной, и, разумеется, ситуация в клубе отражается на ситуации в сборной тоже. Очевидно, что петербуржцы сейчас столкнулись с проблемой короткой скамейки. В бытность тренером «Зенита» уже проходили подобную ситуацию с клубом. Что могли бы посоветовать Лучано Спаллетти?
— Я всегда не любил, когда другие тренеры вмешивались в мою работу в «Зените», и сейчас не буду ничего говорить. Спаллетти — опытный тренер, он и сам прекрасно знает, что нужно делать.



12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • DeaD
    0.1
    04 06 2011 в 10:13           
    ВСех с победой! РОССИЯ
  • Марина
    -0.5
    04 06 2011 в 10:20           
    Всех с ПОБЕДОЙ! Спасибо, Дик!
    Игра была не простой, но ситуацию наши ребята контролировали и хорошо прессинговали. Понравились по игре Аршавин, хорошие давал пасы, обводил соперников, Денисов с Зыряновым хорошо контролировали центр, а Анюков здорово действовал на фланге и в атаке, в нужном месте был Павлюченко и красиво сделал хет трик, пробив вратаря.
  • Виталий
    0
    04 06 2011 в 11:49           
    Армяшки повержены, сборная России утёрла им нос. Так держать!!! smile.gif
  • voolf
    -0.3
    05 06 2011 в 12:32           
    Сегодня, наверно впервые за все правление сборной Диком Адвокатом была четкая и поставленная игра, Не было больших дыр и разногласия у между игроками (центр обороны не всчет) игра смотрелась качественной и красивой...
    Походу Дик ощутил, как нужно ставить игру в сборной
  • Maroosia
    0.2
    05 06 2011 в 01:44           
    Всех с победой! наконец-то победили.
    Показалось, что с точки зрения тактики игра сборной близка к идеальной - хорошо задумывалось многое, а вот техника подводила, и дело не только в Игнашевиче, НЕ ПОПАВШЕМ по мячу. Многое не получилось из-за отсутствия техничности. Это очень расстраивает и озадачивает.
  • Боцман
    0.4
    05 06 2011 в 10:30           
    Ну вот дождались! Всех с победой!Хотя игра не понравилась,никакого взаимопонимания,постоянная потеря мяча.А фраза комментатора "прозвенел звоночек у наших ворот",просто убивает!Там не звоночек,там сирена воет весь матч!Эта берёзовая оборонная стратегия,доведёт сборную до цугундера.К моему сожалению,армяне выглядели на поле лучше,хоть и проиграли.
  • Дон Кихот Питерский
    0.2
    05 06 2011 в 12:11           
    С победой, россияне! Но играть нужно лучше, причём намного лучше. Матч победный, но сколько брака, невынужденной потери мяча. Защита ни к чёрту, но ведь и их ставили в положение один на один, без подстраховки, чего в топ-командах не допускают. Если Аршавин рвался и старался, но был закрыт плотно, то Жирков, кроме как заработанного (это немало!) пенделя, больше ничем не отличился. Вспоминал его яркие проходы по бровке с убийственными передачами в штрафную - в этом матче их не было. Согласен с Боцманом - армяне выглядели быстрее, передачи их были точнее. И только отсутствие опыта не позволило им избежать поражения.
    Femina
    0
    05 06 2011 в 01:16            
    Конечно, это лучше - играть лучше. И играли лучше, чем в предыдущей встрече. Но это не достаточно, чтобы выиграть у более мастеровитого клуба. Медленно идем в атаку, отвлекаемся на "местечковый" отбор мяча и получаем дыру там, где должен быть контроль и подстраховка. И скорость, скорость, очень нужна скорость и точность паса. Понравился Зырянов. Всех - с победой!
  • Еловик
    0
    05 06 2011 в 01:42           
    Важная победа. Самое главное обыграть всех следующих!
  • Woolfy
    0.2
    05 06 2011 в 01:55           
    Игра сборной не понравилась напрочь!!! это ужас что! жалею, что был на стадион. со сборными уровня Армении стыдно играть в такой футбол!
    главное игроки то у нас в команде сильные... а вот с тактикой что-то не то...
    Вот Борис Игнатьев хорошо высказался по вчерашнему матчу нашей сборной в том контексте! Адвокату нужно что-то менять не в составе а в своём взгляде на футбол
    http://sportdialog.ru/node/17342
  • djnix
    0
    06 06 2011 в 11:17           
    Адвокат прогматичный))))))
  • Лена
    0
    06 06 2011 в 11:29           
    маленький генерал))