Главный тренер сборной России Дик Адвокаат: «Рад, что играли в Петербурге»

Главный тренер сборной России после своего первого матча в качестве наставника национальной команды поделился впечатлениями от игры.

– Всегда важно выиграть первый матч, – говорит Дик Адвокаат. – Сегодня мы добились хорошего результата. Мы знаем, что нам есть над чем работать. Знаем, что можем улучшить игру. Но это небольшая проблема. Главное, команда показала, что может играть сконцентрированно. Мы не дали сопернику создать много моментов… Правда, при этом и сами создали немного. Мы верим в свои силы и первый шаг на пути к играм с Андоррой и Словакией уже сделали.

– Прокомментируйте эффективность игры Романа Павлюченко.
– Если говорить о том, что он нападающий и должен забить, то да, он не забил. Но главное то, как сыграла команда. Обычно когда создаются моменты, то голы забиваются.

– Вы, работая тренером в «Зените», также просили игроков прессинговать.
– В «Зените» мы начинали рано прессинговать в игре. В тот год, когда мы выиграли Кубок УЕФА, в обороне мы действовали очень строго и компактно. Сегодня во втором тайме мы к этому стремились, прессинговали и играли лучше. Прессинг на половине поля соперника забирает много сил.

– Сегодня был ваш первый матч в качестве главного тренера сборной, и он проходил в знакомом вам Санкт-Петербурге. Что вы чувствовали, когда болельщики распевали ваше имя, как раньше?
– У меня всегда были хорошие отношения с петербургскими болельщиками. Они поддерживали нас, даже когда мы летали на игры во Владивосток. Рад, что сегодня мы играли здесь, поддержка была очень хорошая. Болельщики ценят ту работу, которую я провёл в «Зените». А я ценю их.

– Насколько важен выбор стадиона?
– Выбор стадиона очень важен. Стадион «Локомотив» в Москве – один из лучших, и игру со Словакией мы проведём там. Если мы хотим развиваться, то по всей России нам нужны ещё более хорошие стадионы.

– Вы почётный гражданин нашего города. Как вы считаете, нужно ли создать особую систему отношений между тренерами сборной и клубными тренерами, которая улучшит игру сборной?
– У тренеров сборной и клубных тренеров всегда разные интересы. Это сотрудничество очень важно. Но всегда будут возникать конфликтные ситуации. Из-за этих товарищеских игр уже многие тренеры жаловались, но нужно думать о национальной команде.

– В первом тайме от Акинфеева досталось Анюкову. Вам не кажется, что команда пока не представляет единого целого, что стоит провести работу в этом направлении?
– Я никогда не раскидываю события на белую и чёрную стороны. Анюков провёл сегодня очень хорошую игру. Его сильно ударили в голову, но такие вещи были всегда. Нам не нужно иметь на поле одиннадцать друзей. Главное – уважение.



10 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • shaun.n
    0.2
    11 08 2010 в 10:41           
    Я доволен победой сборной России сделал достаточно и этой игре было много ссылки на наш клуб Зенит, матч состоится в Санкт-Петербурге, Роман Широков забивает, и Дик наш старый главный тренер дебютов на нашем стадионе, все это очень приятно
  • Kipeloff666
    0.1
    11 08 2010 в 10:58           
    Хороший был матч, тактика понравилась)
  • flashka77
    0.4
    11 08 2010 в 11:50           
    Столько моментов и 1 гол! =( вспомним,что гус тоже начинал несс разгрома команД)будем надеятЬся на лутшее)))O_o
  • Дарина
    0.2
    12 08 2010 в 12:14           
    Матч был хорошим. Много было моментов у ворот болгар. Но очень огорчило поведение Игоря Акинфеева. Вратарь мог бы хотя бы извиниться перед Сашей. Неприятно было видеть такое отношение к товарищу по команде. Но были и приятные моменты.Например, гол Широкова.И как мне кажется,здесь видна работа ни Дика Адвокаата,а Лучано Спаллетти.Поздравляю с победой наших ребят!
  • Еловик
    0.3
    12 08 2010 в 12:49           
    Игра корявая. Но товарняк, как товарняк. По крайней мере лучше, чем с Венгрией! Широков опыта чуть поднабрался, это очень хорошо.

    P.S. Уверен, что коли бы Спалетти был бы главным тренером сборной России у нас была бы крутя сборная.
  • Greenwich
    1.2
    11 08 2010 в 11:25           
    Не было на поле сегодня одной команды. Ситуация с Акинфеевым и Сашей Анюковым только подтверждает это. Каждый существует сам по себе, и никто даже не пытается что-то с этим делать.
    Какой-то вообще нелепый мини-сбор получился.Нелепый вызванный состав, нелепая игра. Хочется забыть об этом, как будто ничего и не было.
    Надеюсь, мы всё-таки увидим перемены, перемены в лучшую сторону, и уже в сентябре.И пусть Адвокаат всё-таки не даст нам больше поводов в нём разочавываться.
    shaun.n
    0.2
    12 08 2010 в 12:58            
    Ситуация в отношениях между Игорь Акинфеев и Саша Анюков был плохо, я не понимаю, почему Акинфеев просто стоял и смотрел, а не извиняться и видим Саша был в порядке.
  • Галина Глазко
    0
    12 08 2010 в 08:55           
    матч был не шикарным. соперник владел и мячом больше, но гал наш! и гол нашего широкого! это прекрасно!
    что касаетс акинфеева и анюкова... то... конечно, жаль нашего капитана. но это игра. всё может произойти. но факт того, что голкипер не извинился остаётся... кого винить? нет ответа! это футбол.
  • Zenit_Fan
    0.4
    12 08 2010 в 12:58           
    Матч был достаточно показательным. Можно много спорить на эту тему. Лично меня игра полностью расстроила. Даже не сама игра, а то настроение, с которым сборная вышла на поле. Такая команда выигрывать серьезных соперников не сможет однозначно. Надеюсь, что г-н Адвокат сделал правильные выводы.
    P.S. Саше Анюкову - респект за то, что не стал разборку на поле устраивать. Акинфеев палку, конечно, перегнул.
  • DeaD
    0
    13 08 2010 в 02:19           
    Честно говоря на сборной было скучновато после 6ой минуты...