Лучано Спаллетти: «Первый тайм плохо, второй хорошо»

На пресс-конференции после матча с «Рубином» главный тренер команды говорил о двух заменах в первом тайме, уверенности Бухарова и возвращении травмированных игроков.

— В футболе решающую роль всегда играет результат и то, как ты выходишь на поле, какое поведение демонстрируешь. Разумеется, должен быть командный энтузиазм, и я, как тренер, должен нести за это ответственность. Я должен делать нечто большее, лучше выполнять свою работу. Если говорить о сегодняшнем матче, то первый тайм мы сыграли плохо, а второй хорошо.

— Почему вы решили оставить в запасе Кержакова?
— Мне кажется, что с моей стороны это было хорошей демонстрацией уважения к Бухарову. Не затронув, разумеется, уважения к Кержакову. Потому что для того, чтобы повлиять на результат матча, может хватить и получаса. Играть с первых минут не всегда обязательно.

— Почему вы заменили Хусти в первом тайме?
— Я заменил двух игроков для того, чтобы тактически поменять ход игры: пятеро защитников «Рубина» легко справлялись с нашими крайними полузащитниками. С двумя опорными была вероятность, что мы пропустим еще. С тактической точки зрения существовала возможность подключения крайних защитников, но для нас это было тяжело. У соперника же в зоне атакующей полузащиты хорошо играли Карадениз и Рязанцев, и нам приходилось непросто при потере мяча. Поэтому мы решили урезать пространство для «Рубина» насыщением зоны, чтобы после потери мяча у нас оставалось больше игроков. Стало проще! В первом тайме были другие сложности: в той же зоне атакующей полузащиты оставалось слишком много пространства, и казанцы направляли мяч именно туда.

— Как оцените функциональное состояние «Зенита» на данный момент?
— Клуб уровня «Зенита» должен выигрывать в каждом матче и при этом показывать зрелище. Наши болельщики этого заслуживают, у нас отличная поддержка. Когда появляются какие-то проблемы, мы немного расслабляемся и не сразу реагируем на них. Команда находится в хорошем физическом состоянии. Если бы это было не так, то сегодня мы бы не сыграли так хорошо во втором тайме.

— Вы говорили, что Александру Бухарову не хватает игровой практики. Сегодня он использовал свой шанс по полной?
— Абсолютно уверен, что он может показывать больше, чем сегодня. Он должен хорошо понимать, что в футболе характер играет очень важную роль. Помимо мастерства в большом клубе очень важен характер. Думаю, что, если ему сегодня представился шанс отыграть весь матч, с точки зрения характера он должен был вести себя по-другому. Я продолжаю считать, что он хороший футболист, и я должен найти качества, чтобы он заиграл лучше.

— Как прокомментируете первый гол в наши ворота и игру команды в обороне в целом?
— В подобной ситуации можно действовать лучше. Карадениз сыграл очень хорошо, но нам нужно смотреть и думать, что мы должны делать лучше. Мы ведь можем это делать! Могли сыграть лучше и в эпизоде с первым мячом, и со вторым.

— Насколько потери очков с прямыми конкурентами дома могут отразиться на психологическом состоянии команды? Ведь с этими же соперниками еще предстоят встречи в гостях.
— Для нас не должно быть большой разницы между игрой дома и игрой на выезде. Справедливо говорить, что если мы не будем выигрывать и играть вничью, то у нас появятся проблемы. Самое важное — быть уверенным, что мы можем играть и выигрывать у какого угодно соперника. В прошлом году, например, мы выиграли с ЦСКА на выезде.

— Когда смогут выйти на поле травмированные игроки?
— Не в ближайшее время. Все травмы очень непростые. С Семаком ситуация с каждым днем становится все лучше и лучше, но остальные в кратчайшие сроки восстановиться не смогут. Тот факт, что мы не можем использовать в игре этих футболистов, создает для нас неудобство. Но мы сможем пережить этот момент и двигаться дальше.



25 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Катюшка
    0
    15 05 2011 в 10:35           
    Что происходит с командой? Третья ничья подряд... Что мы добьемся с ТАКОЙ игрой? Дай Бог, чтоб хотя бы были третьими после первого круга.
  • богомол Власик
    0.1
    15 05 2011 в 07:46           
    Лазарет почти как у Арсенала, плюнуть некуда, усилиться некем. Куча незавершенных атак, но Керж на высоте.
  • AndreZ
    0
    15 05 2011 в 08:09           
    Жаль, что опять не смогли победить! sad.gif

    Но верим, что всё будет хорошо! И ждём побед!
  • AleksErr
    0.1
    15 05 2011 в 08:15           
    Второй тайм тоже ничего хорошего. Ходили пешком, пока счет не сровняли, а сровняли за счет удачи. Керж на шару ударил и забил. Гол придал эмоций и потом появилась скорость, которой весь матч не было.
  • Paniker
    0
    15 05 2011 в 08:42           
    Я же говорил будет сказка про "Второй тайм был лучше..."
    lol what?
    Я во втором тайме чуть не уснул, если бы не Керж (Найс гол вообще О...О).
  • Марина
    0.2
    15 05 2011 в 08:45           
    Саша Кержаков выйдя на замену обострил атакующие действия нашей команды, он старался использовать каждую прореху соперника, хорошо пасовал партнёрам, забил гол красавец, который позволил нашей любимой команде взять одно очко. Игра была не простой, нужно было жёстче действовать в обороне и в этом участвовать командно, чтобы обезопасить ворота и помочь Славе, Саше Бухарову нужно быть более напористым, использовать все те шансы, которые выпадают ему в штрафной соперника, всем нашим футболистам нужно чаще бить по воротам соперника используя дальние удары, в штрафной стараться тоже наносить удары, не ища партнёров, иначе иногда происходит потеря сто процентных моментов взятия ворот. Хочется, чтобы Лучано поговорил с ребятами, нашёл нужные слова, главное верить в себя, в свои силы, показывать свою Питерскую Зенитовскую игру, быть одной командой. Мы любим Вас ребята и так хочется, чтобы у Вас всё получалось. Мы верим в тебя Зенит! Спасибо, Лучано, что Вы всегда с Зенитом, Вы хороший тренер, у нас отличный тренерский штаб и мы можем быть первыми во всём, показывать быструю, атакующую игру, с прессингом, тактикой, быть одной командой, которую так преданно поддерживают и любят в Санкт- Петербурге. Один город, одна команда, только Питер и Зенит!
  • Боцман
    0
    15 05 2011 в 08:14           
    Ну вот,картина Репина-опять очко!Складывается впечатление что команда забыла что они чемпионы. Ну а Керж просто снайпер!!!
  • Байк
    -0.1
    15 05 2011 в 09:21           
    Мне не понятно, почему народ накинулся на Бухарова...
    1. Он постоянно обострял и создавал моменты. К сожалению не забил, но работу свою выполнял.
    2. Ионов. Парень очень не стабилен. Он игрок замены, чтобы выйти и обострить.
    3. Данни. Кроме гола совершенно ничем не запомнился... вру... настроем, а это очень важно, судя как остальные ходят по полю...
    4. Центральная зона, вот ахилесова пята сегодняшнего Зенита. Без второго опорника Денисов не справляется... Нужен Семак или Широков... Файза и Зырянов это атакующие игроки и только когда их в центре стало 3, стало что - то получаться.
    5. нужны новые игроки... не потому что эти плохие...эти вытграли все в россиии, нужна мотивация!
  • Демидов Е.Н.
    0
    15 05 2011 в 09:16           
    Уважаемый Лучано Спаллетти хватит вешать людям лапшу своими красивыми интервью.Зенит не может выиграть три матча кряду,два из которых на своём поле,а Вы нам про уважение к Бухарову.К великому сожалению команда не выигрывает у конкурентов,а если бы не взяли в первых двух турах очки у середняков,то думаю что прогибали бы сейчас ниже некуда.Мы всячески поддерживаем нашу команду и смело заявляем ЗЕНИТ ЧЕМПИОН.
  • Mart49
    0.1
    15 05 2011 в 10:34           
    Матч оставил неоднообразное впечатление с одной стороны вроде бы ничья, моментов много(это хоть радует), а с другой так команда тем более Зенит, играть не должна, я в последних матчах команду вообще не узнаю ребята настрой должен быть, конечно это не ко всем относится, но в общем и целом играть надо с желанием! появились дыры в обороне, нужны защитник, нападающий, опорник. Вообще я ожидал выхода на поле молодых. да и работа Спалети оставляет желать лучшего, чего то он не доделывает... Хотя я его очень уважаю и верил внего! нет, я не пессемист, я говорю своё мнение, Яболею за эту команду И ВЕРЮ В НЕЁ!!!! ну будем ждать того как пройдут следующие матчи! Удачи ребята, её тож не хватает!
  • Kipeloff666
    0.1
    15 05 2011 в 10:44           
    Доверия я к Бухарову больше не испытываю
  • fanatka862007
    -0.2
    16 05 2011 в 12:32           
    люди вы чего, у любой команды бывает спад, это нормально не стоит так критиковать команду......
  • zenit0404
    0.1
    16 05 2011 в 12:28           
    я вообще не понимаю что он(Бхаров)в ЗЕНИТЕ делает!!!!!!!!!!!
  • creart
    -0.2
    16 05 2011 в 02:07           
    Если попытаться проанализировать происходящее (момент создания — ночь на 16 мая), то картинка из разряда зомбиевского хоррора получается…

    построим вертикаль и по ней подвигаемся… до причин:

    Леша Миллер: анализ — потерял интерес и текущие инструменты влияния… синтез — встряхнись, олигарх!!! либо сгинь из клуба, либо рули!!!

    Дюков, Корней, Толстый Школьник иже с ними: анализ — оборзели, мышей не ловят, только сметану жрут… синтез — в подвал, в угол, на колени, на горох!!! не поможет? вздернуть шутов, семь лет расстрела строгого режима с удалением гланд через седалище!!!

    ТренШтаб... Лучано, Бальдини и проч. (исключая Бирюкова, он — неприкасаемый!!!): анализ — незнание местоположения ежовых рукавиц не освобождает от ответственности!!! синтез — не рожи строим и либеральничаем под борщ, а пашем, как папа Карло, Джузеппе-Сизый нос, Дуремар, Карабас-Барабас и черепаха Тортилла с Артемоном!!!

    игрочилы: анализ — тяжесть медалек тянет к поляне… что к тренировочной, что к игровой… «каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел, охраняя свой удел не у дел»… синдром заслуженных чемпионов навсегда и несмотря, охбдение от своей неуеудаляемости… синтез — не нужен результат (по крайней мере — игра) для Зенита? значит и вы не нужны Зениту!!!
    оставил бы Денисова, Данни (до поры), Анюкова, Кержакова, Малафеева, Ломбертса и Алвеша (если начнет играть не на 60% от того, что может)… — остальных — в деревню, к тетке, в глушь, в Тарасов… тьфу ты — в Саратов… однако, анаграмма )))))

    болелы: анализ — больны клубом, его высоким именем и флагом, неизлечимы… синтез — спасать верой и положительной динамикой!!! ЗЕНИТ!!! ЗЕНИТ!!! ЗЕНИТ!!!

    з.ы. - какого И.А в стартовом, да и вообще на поле делает???? угрюмый пассажир!!! играем вдесятером!!! левый фланг мертвый, правый - просто за соперника!!! эй, командос против нас - не ставьте фланговых защитников!! Зенит в атаке не играет на флангах!!! Ионов - балласт, неумеха и ссыкло!!! Саболч старается, но не может, а жаль - парень упрямый, но, видимо, это - потолок... ДОКОЛЕ??????
    ZorG{R}
    -0.1
    16 05 2011 в 02:53            
    Расслабься немного, ты очень импульсивен. А ведь домашку по математике наверно еще не сделал.
  • Крымов
    -0.2
    16 05 2011 в 10:30           
    Худшая игра Зенита в ЧПЛ. Очко получили совершенно случайным образом. Повезло. Приятно.
  • ulla
    -0.1
    16 05 2011 в 10:49           
    Мне кажется, что прежде чем жестко критиковать кого-либо, нужно поработать на его месте...и посмотреть чего ты сам там добъешься.....Думаю, Спаллетти прекрасно знает как нужно работать, и уверена, что все придет в норму. Спады в ирге бывают у всех, нельзя провести 2 сезона подряд блестяще, особенно учитывая, что все остальные команды тоже не стоят на месте. Этот сезон очень длинный, и пока ничего страшного не случилось. Возможно, эти ничьи встряхнут команду. Все в жизни не просто так. Удачи "Зениту"!!!
  • Antonio_Sagrado
    -0.1
    16 05 2011 в 11:26           
    Бухаров уже даже не разочаровывает. Просто хочется, чтобы его не было на поле как можно дольше. 100% моменты запорол. Не 100%-е - промахнулся на сантиметры, что поделаешь, футбол. А Керж ударил - и попал! И никакого "что поделаешь, футбола", никаких отмаз! Вот что нужно!

    Вообще, вчера удивлял момент, как мало длинные передачи обрабатывают на ногу или на грудь. Ждут, когда мяч ударится оземь, отскочит на высоту, где его нельзя уже обработать, а там уже толпа рубиновцев прибегает.
  • Дон Кихот Питерский
    0
    16 05 2011 в 11:41           
    Впервые Спаллетти публично критически высказывается персонально об игроке. Кажется, Бухаров достал-таки и его.
  • Дон Кихот Питерский
    0
    16 05 2011 в 11:43           
    Хороший портрет Лучано. Видно, как ему нелегко.
  • OOPPSS
    -0.1
    16 05 2011 в 04:31           
    Как еще Ионову не досталось на Орехи!? я бы на месте прессы, опустил бы его ниже плинтуса!
  • 01 01 1970 в 03:00           
    Катюшка
    0
    16 05 2011 в 06:59            
    Широков, к сожалению, еще долго не поправится, говорили еще как минимум 1,5 месяца sad.gif Насчет Семака не знаю, надеюсь в матче в Томске он вернется на поле. Ребята, выздоравливайте, вы нам нужны!!!