Николас Ломбертс: «В матчах с «Локомотивом» и «Рубином» нам очень нужны шесть очков»

После матча в Краснодаре на вопросы «НЗ» ответил защитник «Зенита», который оценил свои впечатления от этой встречи и рассказал об ожиданиях от предстоящей в воскресенье на «Петровском» встречи с московским «Локомотивом», в которой между собой сыграют два лидера чемпионата России.

– Оборона «Зенита» отыграла в Краснодаре «на ноль». Значит ли это, что вы, как защитник, довольны матчем?
– Нет. Конечно, для защитника приятно, когда соперник не забивает, но мы все же рассчитывали на большее, чем одно очко. К тому же у краснодарцев были возможности отправить мяч в наши ворота, так что и наша оборона не выглядела идеальной.

– Медленное поле создало много проблем для атакующих футболистов. Пришлось ли легче в этой ситуации защитникам?
– На таком газоне играть было непривычно и непросто. Его как будто специально создавали под нас – чтобы лишить нашу команду козырей. Ведь «Зенит» действует быстро, в этом одно из наших главных преимуществ над соперниками. У защитников тоже возникало множество проблем. Когда отбираешь мяч и хочешь сразу же начать атаку, а мяч при этом тормозит, то ты тратишь дополнительное время на то, чтобы справиться с этой проблемой.

– Краснодарцы действовали в основном на контратаках. Насколько сложно оказалось им противостоять?
– Центральный нападающий (Спартак Гогниев. – Прим. Д. Р.), который являлся моим основным оппонентом, особых проблем нам не создал. А вот с невысокими фланговыми футболистами хозяев поля пришлось непросто. Они быстры и техничны, от них и исходила главная угроза воротам «Зенита».

– С трибуны ничейный исход встречи выглядел логичным. Вы с этим согласны?
– Судя по тому, что мы создали в этой игре слишком мало голевых моментов, можно сделать вывод о справедливости результата. Однако нашу команду он не устроил, поэтому с ним сложно смириться.

– Следующий соперник «Зенита» – «Локомотив» – выиграл неделю назад в Краснодаре – 4:1. Можно ли из этого факта сделать вывод о соотношении сил в предстоящем на «Петровском» матче?
– (Смеется.) Здесь нет никакой связи. Получается, что если «Барселона» обыграла «Реал», а потом уступила «Реал-Сосьедаду», то клуб из Сан-Себастьяна достоин финала Лиги чемпионов? В футболе происходит достаточное количество случайных событий, а соотношение сил между «Зенитом» и «Локомотивом» станет ясно после очной встречи.

– Железнодорожники вышли на второе место. Получается, что встретятся два лидера...
– «Локомотив» – хорошая команда с классными индивидуалистами. Однако не менее сильны и другие московские клубы. Когда мы играли с ЦСКА, это тоже был матч лидеров. Сейчас ситуация в таблице изменилась, а через неделю она снова станет иной. Например, спартаковцы обыграли армейцев, у них наверняка поднимется настроение, и к концу мая, когда красно-белым предстоит визит в Петербург, может, уже они будут для нас главными конкурентами. Пока понятно, кто входит в число фаворитов чемпионата, но плотность результатов слишком велика. Так что не стоит уделять слишком много внимания тому, кто на каком месте находится. Надо просто брать очки.

– Два домашних матча подряд – хорошая возможность существенно пополнить очковый запас. Или встречи с «Локомотивом» и «Рубином» непредсказуемы?
– Это два очень важных матча, поскольку если мы их выиграем, то сможем оторваться от этих команд. Так что мы приложим максимум сил, чтобы взять шесть очков.



11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Снежанка
    0
    03 05 2011 в 10:20           
    Ну ПОЖАЛУЙСТА!!!!!.....
  • ulla
    0
    03 05 2011 в 02:20           
    Так что мы приложим максимум сил, чтобы взять шесть очков.
    Удачи Вам в этом! Очень хочется в победу в подарок на День Победы!
  • Vmarag
    0
    03 05 2011 в 02:37           
    Сложно будет, но мы верим.
    С Краснодаром оба центрдефа отыграли слабенько, я обоими недоволен - спасибо Славику, пару раз выручил.
    Теперь двоих сильных соперников надо побеждать кровь из носу. А меж тем Ромы Широкова нет...
  • марика
    0
    03 05 2011 в 02:49           
    Да,интересные игры нам предстоят,удачи вам ребята!!!
  • Дон Кихот Питерский
    0
    03 05 2011 в 03:26           
    На Петровиче трава вполне короткая, да и жары особой не ожидается. Так уж, пожалуйста, не подведите!
  • Колючий
    0
    03 05 2011 в 05:07           
    Ребята, Локо вообще первостепенная задача на данный момент...они нам на пятки наступают...нужно решить этот вопрос...!!! Верим в победу!!!

    Ну а Рубин за компанию раскатаем на 3 очка smile.gif
  • AndreZ
    0
    03 05 2011 в 05:45           
    Это два очень важных матча, поскольку если мы их выиграем, то сможем оторваться от этих команд. Так что мы приложим максимум сил, чтобы взять шесть очков.


    Золотые слова, Николас!
    Мы - болельщики - ждём от нашей любимой команды двух красивых побед при родных трибунах! Побеждайте и радуйте нас! wink.gif smile.gif

    З.Ы. Николас, пора и тебе открыть голевой счёт в новом Чемпионате России! Ждём гола в ворота соперников! wink.gif smile.gif
  • klon_angela
    0
    03 05 2011 в 06:55           
    Да, а еще со Спартаком 3 очка нужны!
  • Марина
    0
    03 05 2011 в 09:02           
    Да, Нико, нам нужно обыграть тактически локо и рубин, будем болеть за Вас, любимые ребята! Мы верим в тебя Зенит!
  • olchik
    0
    03 05 2011 в 11:21           
    Мы верим в Вас!! Удачи вам ребята!!
    wink.gif
  • Еловик
    0
    05 05 2011 в 12:01           
    Ломбо радуй нас своей игрой!