«Давай-давай!»: Николас Ломбертс вышел на Дворцовую площадь в образе Петра I, чтобы помочь Максиму Кутьину

Бельгийский защитник стал героем совместного благотворительного проекта «Зенита» и «Русфонда»: болельщики и телезрители «ГТРК-Петербург» собрали 939 тысяч 411 рублей на помощь пятилетнему Максиму Кутьину, и футболист выполнил свое обещание.
«Давай-давай!»: Николас Ломбертс вышел на Дворцовую площадь в образе Петра I, чтобы помочь Максиму Кутьину
19 мая после утренней тренировки Ломбертс прибыл на Дворцовую, переоделся в костюм основателя Петербурга и вместе с Екатериной I в окружении нескольких сотен болельщиков «Зенита» совершил несколько кругов по площади. Затем Николас в течение часа принимал подарки, оставлял автографы и фотографировался со всеми желающими.

— Мне все понравилось — сегодня я стал настоящим императором, — рассказал Ломбертс. — Рад, что мы собрали деньги. Я был у Максима в гостях. Очень хороший мальчик, мы пообщались и поиграли в футбол. Надеюсь, что у него все сложится хорошо. Могу сказать не только болельщикам, но и всем остальным, что помогать нуждающимся — очень важно.

Николас Ломбертс стал девятым зенитовцем, присоединившимся к проекту: ранее Халк спел и станцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Дзюба стал кондуктором, Кришито — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Кокорин — продавцом пышек, а главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов — спасателем МЧС.

Общая сумма собранных средств достигла 20 миллионов рублей.


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Yuranewaspb
    0
    19 05 2017 в 23:51           
    Евгений Онегин, Пётр I.
    Эх, такой человек из Зенита уходит...
    Нико, спасибо тебе за всё!
  • Ctdthjd20
    0
    20 05 2017 в 16:36           
    хорошим футболистом быть хорошо нр надо еще быть и человеком с душой и милосердием а у нашего николая это все есть всего дальше ему доброго ив жизни ив карьере