Николас Ломбертс: «Эта победа полностью заслужена»

Защитник «Зенита», вернувшийся на поле после травмы, поделился впечатлениями от матча и признался, что играть против полузащитника Карлоса было не так и сложно.

— В начале матча, если честно, было немного тяжело, — говорит Николас Ломбертс. — Пришлось порой играть такого извивающегося червяка, осваиваться на поле на ходу. Как мне показалось, вышло не так уж и плохо. Эта победа, безусловно, полностью заслужена нашей командой.

— Роберто Карлос вопреки ожиданиям играл не в защите, а в полузащите. Какие впечатления?
— Он уже достаточно немолод, и у него есть проблемы со скоростью. Тренеры «Анжи» решили поставить его в центр поля, сделать из него плеймейкера. Он провёл игру не так и плохо, но его удар ныне не настолько опасен, как раньше. Справились, в общем (улыбается).

— «Зенит» продолжает сухую серию в чемпионате и, безусловно, готов ещё больше усиливать свою игру. А сложные моменты в матче вообще были?
— В таких играх сложнее всего постоянно концентрироваться, не упускать даже малейшего эпизода, в том числе и на чужой половине поля. Ведь любая несобранность, любая ошибка может привести к фатальным последствиям. Нам удалось это сделать — всей командой, начиная от вратаря и заканчивая линией атаки. И результат об этом свидетельствует.

— Видели ли предыдущий матч с «Анжи»?
— Нет, я в это время был то ли в Бельгии, то ли в Германии и, как ни искал, посмотреть его не смог.

— Были ли какие-то специальные задания на игру от главного тренера, в которых он указывал на предыдущий матч? И о чём шла речь в раздевалке?
— Нет, мы не так много говорили о сопернике, ведь нам предстоял домашний поединок и мы должны были сыграть на «Петровском» так, как обычно, — играть в нашу игру, атаковать, имея за спиной родные трибуны.

— Перед матчем была минута молчания, которой не было в сценарии игры…
— Мы должны были выразить уважение Славе, почтить память его супруги, поддержать нашего вратаря. Надеюсь, что это было в последний раз.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться