Микаэль Ламб переехал в «Ольборг»

Датский защитник, права на которого принадлежат «Зениту», отправился в аренду в свой родной чемпионат.

Родившийся 9 января 1988 года в Орхусе Микаэль Ламб – воспитанник футбольной школы городского клуба. На протяжении юношеской карьеры всегда признавался лучшим игроком своего возраста и в июне 2005 года стал первым игроком своего возраста, дебютировавшим в датской Суперлиге.

Удачная и уверенная игра юного таланта в главной датской лиге привлекла внимание сразу нескольких зарубежных топ-клубов и, конечно же, наставников национальных команд. Микаэль постоянно вызывался на сборы датской молодёжки, перед подписанием контракта с «Зенитом» Ламб добился права сыграть и за главную сборную своей страны.

Однако с ходу закрепиться в команде Лучано Спаллетти молодой игрок обороны не сумел. Проведя вторую половину прошлого сезона в аренде в «Фейеноорде», защитник не смог добиться места в основном составе голландского клуба, а к концу 2010 года окончательно перестал попадать даже в заявки на матчи. В итоге руководство и тренерский штаб «Зенита» приняли решение вернуть игрока из аренды в Голландии и направить на стажировку в родной, датский чемпионат – в расположение «Ольборга».



7 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • serega_aka_cadillac
    0
    31 01 2011 в 10:57           
    Давай Микаэль, подтягивай кондиции!
  • PapaZen
    0
    31 01 2011 в 11:20           
    Очень странно, что даже в Фейенорде в заявку не попадал.. Жаль парня..
  • egich
    0
    01 02 2011 в 02:31           
    Что-то вобще странное с ним происходит... Да и практики конечно вобще никакой.. sad.gif
  • Марина
    0
    01 02 2011 в 10:42           
    Как то не хорошо, талантливого, молодого футболиста не ставят в основной состав, просто убивают его карьеру. Нашему руководству клуба нужно было отдавать в аренду Ламба в клуб, который не стал бы его сажать на скамейку запасных. Надеюсь, что в Ольборге у себя в родном датском чемпионате Микаель будет востребован и он будет игроком основы. Успехов, Микаель!
  • Bezobrazik
    0.1
    01 02 2011 в 11:21           
    Думаю, наш клуб здесь ни при чем. Видимо, парень перестал над собой работать. Увы, не все становяться не то, что звездами, но и просто хорошими надежными игроками.
  • Wayne_spb
    0.2
    01 02 2011 в 11:47           
    ну, учитывая сложившиеся обстоятельства в Голландии, смена клубной прописки и аренды была необходима, это овидно..Ольборг, конечно, вполне себе вариант, но казалось обкатать парня в среднем клубе российской премьер-лиги было бы полезней что ли..для притирки к нашему чемпионату, стране, соперникам, да и игр с сильными клубами в нашем чампе у него было б побольше, чем в датской суперлиге, как ни крути...а то уже год прошел и еще полгода пройдет, а парень в России особо и не жил, адптация к новой стране ведь тоже вещь непростая...другой вопрос, что не смогли его быть может в российский клуб пристроить...ну а тут уже свои подводные течения, либо зарплату средние клубы не были готовы платить ему в полном объеме, либо по уровню не подходил для стартовой обоймы, либо либо либо...ну, поживем увидим, в конце концов 23года, - впереди много чего)
  • shaun.n
    0.1
    01 02 2011 в 07:08           
    Вещи просто не работает за Микаэль, и это позор, как я уверен, что он очень талантливый, но, возможно, он просто не готов играть в одном из основных больших лигах Европы. Тем не менее, желаю удачи Микаэль!