close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно в App Store

Скачать
13:51, 26 июня 2024 года
13:51, 26 июня 2024 года

Юрий Горшков: «Попасть в „Зенит“ всегда было моей целью»

Защитник сине-бело-голубых — о переходе в клуб.

Юрий Горшков: «Попасть в „Зенит“ всегда было моей целью»
— Про вас можно сказать, что вы с детства за «Зенит». Какие эмоции испытываете сегодня на официальной презентации, подписывая контракт, и вообще в эти первые дни? 
— Я уже об этом говорил. Я очень рад и очень счастлив. Это детская мечта. Наверное, вы видели мою фотографию. Я всегда ставил цель попасть сюда.  

— Какие впечатления от первых дней? 
— Пока суматоха, переезд, организационные моменты. Но уже хочется начать тренировки и поскорее сыграть за «Зенит».  

— Какие ожидания от сезона? Насколько просто было принять предложение от «Зенита»? 
— Я уже сказал, что решение принял очень легко и быстро. Понятно, что Самара стала мне очень близка, как родной город. Но это новый шаг. Я хотел получить новый вызов в своей карьере. Заранее я, может быть, обдумывал, что могу сменить команду, но мечта и цель были оказаться здесь. 

— Какие три позиции на поле, на которых вы могли бы в принципе играть? Без ущерба для качества. 
— Игорь Витальевич Осинькин использовал меня за восемь лет везде, кроме позиции центрального защитника. Понятно, что качество где-то было не таким. Но всё детство, всю академию я провел, играя в центре поля. Любую позицию в центре и позицию любого крайнего защитника я могу забрать.  

— Вы организовали встречу с самарскими болельщиками. Расскажите, как она прошла. Может быть, они вам что-то пожелали? Как вас проводили? 
— Прошла она очень тепло, была в загородном парке. Ребята пожелали мне удачи и сказали спасибо мне, а я — им за проведенное время вместе. В целом я очень доволен. Спасибо, что они пришли.
img
img