20:05, 26 июня 2024 года
20:05, 26 июня 2024 года

Матео Кассьерра: «Задача — качественно провести сборы и подготовиться к сезону»

Нападающий «Зенита» рассказал о первом тренировочном дне после отпуска.

Матео Кассьерра: «Задача — качественно провести сборы и подготовиться к сезону»
— Матео, начались летние тренировочные сборы, отпуск был достаточно коротким. Успели ли вы восстановиться и готовы ли вы к новому сезону? 
— Думаю, что успел, хотя действительно было не так много времени на отдых. Но всё, пора уже забыть о каникулах, начинаются сборы. Наша задача — как можно качественнее провести их, подготовиться и к товарищеским матчам, и к первой официальной игре за Суперкубок. Он очень важен для нас. Всегда первый трофей сезона имеет большое значение. 

— Насколько тяжело дается первая тренировка после перерыва?
— Думаю, что от занятия к занятию будем входить в ритм. Конечно, непросто после почти трех недель отдыха начинать работу, но всё придет. Повторюсь, задача — как можно качественнее провести эти сборы и подготовиться к тому, что нас ждет впереди. 

— Перед Суперкубком у «Зенита» еще будет Winline Летний кубок. Чего ждете от этого турнира? 
— Это прекрасная возможность. В прошлом году у нас тоже был летний турнир. Очень хорошие и качественные соперники нас ждут: «Црвена Звезда», «Тальерес», «Сочи». Поэтому, думаю, нам предстоят непростые матчи с очень хорошими спарринг-партнерами. Безусловно, этот турнир послужит хорошей подготовкой к началу предстоящего сезона, Суперкубку и первым играм в чемпионате, к которым мы должны подойти в наилучшей форме.
img
img