close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
17:16, 05 мая 2024 года
17:16, 05 мая 2024 года

Иван Галанин: «Эмоции в таких матчах добавляют сил»

Центральный полузащитник «Зенита»-2 — о впечатлениях от петербургского дерби, домашней заготовке розыгрыша углового и дуэли с опытными игроками «Динамо». 

Иван Галанин: «Эмоции в таких матчах добавляют сил»
— Для вас это первое петербургское дерби. Какие впечатления?
— Потрясающие. Чрезвычайно понравилась атмосфера на матче. Очень благодарен болельщикам за то, что пришли нас поддержать. Да и сама игра получилась интересная: вязкая, с большим количеством единоборств. Обе команды хотели обязательно победить, так что смело шли в стыки, никто просто так не уступал. Здорово, что удалось победить в дерби. И отдельное спасибо болельщикам, без них такого зрелища не получилось бы.

— В середине поля было особенно жарко.
— Дерби определяет высокий накал страстей. Это игра от ножа. Эмоции зашкаливают, напряжение нарастает. Однако всё это добавляет сил, хочется показать себя с лучшей стороны.

— Вашим соперником в центре поля был опытный Александр Сапета.
— Конечно же, я знаю, что он долго играл в Премьер-лиге. Его класс и мастерство заметны, но всё было нормально, тем более что мы победили.

— Вишенкой на торте стала ваша передача на Кругового при розыгрыше углового. И этот гол стал победным.
— Угловой готовился подавать Костя Воинков, но мы с Даней уже договорились, что попробуем наигранную передачу на линию штрафной. Я попросил Костю, чтобы он дал эту возможность. Раз забили, значит, всё правильно сделали.

— Долго репетировали этот трюк?
— Отрабатывали на тренировке, но в игре совсем иная эмоциональная ситуация, удалось забить с первого раза.

— Освоились уже в Санкт-Петербурге?
— Наверное, еще не до конца. Всего месяц прошел. Однако осваиваюсь, активно знакомлюсь с достопримечательностями и историей города. Многое уже узнал. И это чрезвычайно интересно, мне нравится.
img
img