16:25, 21 октября 2022 года
16:25, 21 октября 2022 года

МФЛ: «Зенит» обыграл «Нижний Новгород»

Команда Константина Коноплёва забила гол во втором тайме и довела встречу 15-го тура Молодежной футбольной лиги до победы. 

МФЛ: «Зенит» обыграл «Нижний Новгород»
Стартовый состав на матч: Москвичёв (к) — Коледин, Тоневицкий, Мурзаков, Абзалилов, Столяров, Козлов И., Козлов Д., Михайловский, Пшенников, Емельянов.

Запасные: Бутыря, Быков, Мурадян, Вершинин, Лузан, Барановский, Самарцев, Орлов.

Сине-бело-голубые быстро адаптировались к полю на стадионе в Нижнем Новгороде, о чем говорят опасные моменты, которые «Зенит» успел создать на первых минутах матча. На 30-й секунде Евгений Пшенников имел отличную возможность, чтобы открыть счет, но мяч прошел выше перекладины.

На восьмой минуте Игорь Козлов «проверил» вратаря дальним ударом из-за пределов штрафной площади. Мяч летел точно под перекладину, но вратарь с трудом дотянулся и перевел его на угловой. 

Несмотря на обилие опасных эпизодов у ворот хозяев, у «Нижнего Новгорода» был свой шанс для взятия ворот — на 31-й минуте игроки «Нижнего» убежали в контратаку, которую остановил голкипер сине-бело-голубых Богдан Москвичёв. 

Первые замены в составе сине-бело-голубых произошли на 34-й минуте: Никита Вершинин, Алексей Барановский и Никита Лузан вышли на поле вместо Евгения Пшенникова, Даниила Столярова и Рони Михайловского.

В перерыве произошла замена: Денис Орлов вышел на поле вместо Александра Емельянова. 

Второй тайм был полностью за «Зенитом». Сине-бело-голубые не переставали оказывать давление на ворота соперника, но забить мяч удалось лишь на 68-й минуте. Денис Орлов удачно замкнул передачу с фланга Лузана. 1:0.

Отличный шанс был у Алексея Барановского на 83-й минуте. Нападающий получил передачу на половине соперника, дошел до штрафной и, обыграв трех защитников, пробил в ближний угол. К сожалению, мяч прошел чуть левее штанги.

На 89-й минуте произошла очередная замена: Дмитрий Самарцев заменил Дениса Орлова.

Арбитр добавил три минуты, но забить в компенсированное время и увеличить преимущество не удалось. «Зенит» одержал победу с минимальным счетом над «Нижним Новгородом» в рамках 15-го тура МФЛ.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут против «Спартака» в Санкт-Петербурге. Игра пройдет 28 октября.
img
img