Новое
20:45, 06 августа 2022 года
Новое
20:45, 06 августа 2022 года

Юношеская футбольная лига: две победы и ничейный результат в матчах с «Краснодаром»

Сине-бело-голубые обыграли «Краснодар» в рамках ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2 и поделили очки в ЮФЛ-3.

Юношеская футбольная лига: две победы и ничейный результат в матчах с «Краснодаром»
«Зенит» — «Краснодар» | 2:2 (ЮФЛ-3) 

Стартовый состав на матч: Петров (к) — Лавриков, Сьянов, Шумихин, Бусалаев, Рыбаков, Кошевич, Прощалыкин, Атипов, Суглобов, Мозговой. 

Запасные: Бирюков, Митяев, Нем, Шевченко, Сокирко. 

«Краснодар» с первых минут начал использовать активный прессинг, стараясь поймать сине-бело-голубых на позиционных ошибках. До десятой минуты гости не позволяли создавать моменты у своих ворот. На 13-й минуте отличная возможность забить была у Арсения Суглобова. Нападающий оказался в нужное время в штрафной соперника, получил передачу и пробил в касание, но мяч сотряс перекладину.

Спустя две минуты «Зенит» вновь вышел в позиционную атаку. Суглобов получил передачу в штрафной соперника, но чуть замешкался. На подборе оказался Андрей Прощалыкин. Полузащитник подставил корпус и пробил в дальний угол ворот с 15 метров. «Зенит» вышел вперед — 1:0. 

Вторая половина встречи началась для «Зенита» с пропущенного мяча. На 47-й минуте Хмарин из «Краснодара» ворвался в штрафную и выполнил прострел на дальний угол ворот, где оказался Артур Велиев. Нападающий попал в перекладину с нескольких метров, но мяч всё равно пересек линию. 1:1. 

Спустя четыре минуты «Краснодар» вышел вперед. Александр Бекетов продвинулся с мячом до штрафной «Зенита», после чего отдал передачу на ход Ярославу Соснихину. Полузащитник реализовал свой момент — 1:2. 

Замены у «Зенита» произошли на 55-й минуте: Нем и Бирюков — вместо Рыбакова и Сьянова. На 71-й минуте с поля ушел Мозговой, появился Сокирко. Чуть позже вместо Суглобова вышел Шевченко. 

Концовку матча «Зенит» провел в атаке. На 80-й минуте сине-бело-голубые исполняли едва ли не последнюю в игре подачу в штрафную зону соперника. К счастью, в нужном месте оказался Дмитрий Шумихин. 

Защитник освободился от опеки и замкнул передачу на дальней штанге. «Зенит» сравнял счет — 2:2.

«Зенит» — «Краснодар» | 2:0 (ЮФЛ-2) 

Стартовый состав на матч: Лакс (к) — Ананьев, Вавилов, Гагиев, Гущин, Кашеев, Мециев, Морозов, Обонин, Павленко, Хохлов. 

Запасные: Митяев, Жариков, Лукиян, Чермит. 

Начало встречи выглядело многообещающим. Команды демонстрировали энергичные позиционные атаки, но не хватало, возможно, опасных моментов в завершающей стадии. 

На 23-й минуте «Краснодару» удалось заработать пенальти, и к мячу подошел Станислав Олейник. Вратарь «Зенита» Архип Лакс угадал направление мяча и не позволил себя переиграть.

Конец тайма прошел без особых моментов, но сине-бело-голубым всё же удалось создать эпизод на 45-й минуте. Иван Ананьев выполнил навес в штрафную, где находился Артур Гагиев. Нападающий аккуратно скинул мяч головой на Максима Хохлова, а тот, в свою очередь, мастерски разобрался с защитником и пробил мимо вратаря. 1:0! Команды ушли на перерыв. 

Замена перед вторым таймом: Чермит — вместо Гагиева. Через десять минут на поле появился Жариков, а ушел Хохлов. 

Вторая половина матча выглядела динамичнее. Команды стали действовать активнее, создавая больше голевых моментов. На 63-й минуте «Зенит» реализовал очередной эпизод. В ситуации разобрался Иван Ананьев. Полузащитник получил передачу возле штрафной соперника и пробил в ближний угол. Мяч угодил в штангу, но всё равно оказался в сетке ворот. 

Очередная замена на 75-й минуте: Лукиян вместо Морозова. 

Концовку встречи «Зенит» провел на половине соперника, но забить больше не удалось. Встреча и завершилась со счетом 2:0.

«Зенит» — «Краснодар» | 2:1 (ЮФЛ-1) 

Стартовый состав на матч: Дегтев — Французов, Тоневицкий, Никифоров, Лобов (к), Иванов, Горяинов, Глазунов, Воинков, Барановский, Базилевский. 

Запасные: Шичанин, Алферов, Воронцов, Вражкин, Калинов, Колышев, Кузнецов, Мушкарин, Шапарев, Шиленок, Широков. 

Уже на второй минуте сине-бело-голубые заработали стандарт: Константин Воинков выполнил подачу в штрафную соперника, где Никита Лобов скинул мяч головой, а Никита Базилевский удачно завершил момент, находясь в метре от ворот. 1:0! 

«Краснодар» ответил не менее активно. На пятой минуте гостям удалось счет сравнять. Александр Дегтев всячески спасал команду, но Денис Богомолов всё же добил мяч в сетку. 

Погодные условия в виде проливного дождя осложнили задачу по созданию опасных моментов. Коллективы ушли на перерыв с ничейным счетом — 1:1.
 
Вторая половина матча началась с атак «Зенита». На 54-й минуте Константин Воинков мог заработать пенальти, но арбитр не увидел нарушения после падения нападающего в штрафной соперника. 

Замена у «Зенита»: Шиленок вместо Базилевского. 

На 57-й минуте сине-бело-голубые всё же забили! Иван Шиленок сделал точный навес в штрафную, а Иван Горяинов отлично замкнул передачу. «Зенит» вышел вперед — 2:1. 

Очередная замена у «Зенита» произошла на 81-й минуте: Колышев вместо Иванова. Спустя семь минут на поле появился Широков, а Воинков ушел. 

Заключительные десять минут матча получились богатыми на события, но антураж, созданный вокруг встречи, не повлиял на исход. 

2:1 и важные три очка для «Зенита»!
img
img