×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:57, 03 декабря 2021 года
20:57, 03 декабря 2021 года

«Зенит» — «Ростов»: матч завершился результативной ничьей

Зенитовцы ушли от поражения, хотя по ходу первого тайма уступали в два мяча.

«Зенит» — «Ростов»: матч завершился результативной ничьей
Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Кержаков (капитан команды) — Дуглас Сантос, Ракицкий, Чистяков, Караваев — Клаудиньо, Барриос, Кузяев, Малком — Дзюба, Ерохин.

Поначалу матч пошел по классическому сценарию для встреч «Зенита» с командами из середины таблицы и ниже: сине-бело-голубые забрали мяч и навязали сопернику свою игру, заставив глубоко обороняться. Однако одна контратака, Чистяков проиграл борьбу в забеге с Алмквистом, сфолил на шведском полузащитнике внутри собственной штрафной — пенальти. Исполнял удар Дмитрий Полоз — и был точен, 0:1 в пользу гостей в дебюте встречи.

Забив, «Ростов» вновь под давлением зенитовцев осел на своей половине поля. Неплохие моменты, чтобы восстановить равновесие на табло, имели Дзюба с Чистяковым — оба пробивали верхом, но пока недостаточно остро, чтобы пробить Песьякова. А «Ростов» тем временем взял и провел еще одну результативную атаку. В борьбе за мяч Комличенко оттолкнул Ракицкого — было очень похоже на нарушение правил, но судья не остановил игру. Следующим касанием нападающий ростовчан дальним выстрелом забросил мяч за шиворот Кержакову. Так, на 25-й минуте счет превратился в 0:2.

Правда, «Зенит» очень быстро вернулся в игру. Красивейший удар в касание по летящему мячу удался Клаудиньо: Кузяев сбросил головой мяч под удар бразильскому полузащитнику, а тот с ходу, уложив корпус, запустил мяч правой ногой в самую девятку — 1:2! Инициатива всё так же оставалась на стороне команды Сергея Семака, и, сократив отставание, хозяева ринулись вперед с удвоенной энергией.

Первую замену тренерский штаб петербургского клуба произвел еще до перерыва. Шла 37-я минута, когда на поле появился Ловрен — на скамейку запасных отправился Чистяков. Буквально тут же зенитовцы лишь по несчастливой случайности не забили второй мяч. Малком после прорыва по левому флангу выполнил прострел в центр штрафной «Ростова», где не осталось фактически никого, кроме двух нападающих «Зенита» — Ерохина и Дзюбы. Мяч прилетел на ногу Александру, и казалось, что ничто уже не сможет помешать ему забить, но он пробил рядом со штангой.

На последних минутах тайма зенитовцы основательно поджали соперника, а у «Ростова», похоже, силы как раз были на исходе. Но отстоять победный для себя счет по итогам 45 минут им всё же удалось — 1:2.

Вторую половину встречи хозяева начали с двумя изменениями в составе: Азмун и Барриос теперь играли вместо Малкома и Ерохина. Общий рисунок игры ничуть не изменился и стал продолжением того, как игра выглядела до перерыва. «Ростов» по-прежнему рассчитывал только на контратаки, и чем дальше, тем только больше. «Зенит» же продолжал осаждать штрафную ростовчан. Однако и защита гостей во втором тайме выглядела прочнее, чем в первом. Так, например, удары по воротам Песьякова стали редкостью.

Но в середине тайма удача улыбнулась сине-бело-голубым. Всё тот же Алмквист, заработавший пенальти для «Ростова» в начале матча, теперь привез пенальти в свои ворота — швед сыграл рукой, блокируя удар одного из зенитовцев. Подошедший к точке Клаудиньо уверенно уложил мяч в угол и оформил дубль, а вместе с этим сравнял счет на табло, 2:2!

После этого гола игра уже откровенно шла в одни ворота; ростовчане же в полном составе стояли у границ своей штрафной площади. Сергей Семак на концовку встречи бросил в бой Мостового — ушел Кузяев. Чуть позже появился Сутормин, заменивший Дзюбу. «Зенит» продолжал искать свободные зоны в массированной обороне «Ростова», и периодически у хозяев получалось организовывать опасные прорывы по флангам, выполнять острые проникающие передачи и перспективные навесы. Но все эти попытки в итоге разбивались о грамотные действия защитников ростовчан, и, таким образом, команде Виталия Кафанова удалось увезти из Петербурга ничью. Для «Зенита» же этот результат не меняет положения дел в таблице — сине-бело-голубые остаются единоличными лидерами Тинькофф РПЛ.

Следующий матч зенитовцы проведут в среду, 8 декабря. В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА подопечные Сергея Семака примут «Челси».
img
img