×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:03, 28 ноября 2021 года
22:03, 28 ноября 2021 года

ЦСКА — «Зенит»: петербуржцы увозят из Москвы уверенную победу

Три очка зенитовцы заработали благодаря голам Клаудиньо и Мостового.

ЦСКА — «Зенит»: петербуржцы увозят из Москвы уверенную победу
Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Кержаков — Ракицкий, Чистяков, Ловрен (капитан команды) — Дуглас Сантос, Барриос, Кузяев, Караваев — Клаудиньо, Азмун, Малком. 

Инициатива на старте матча оставалась за подопечными Алексея Березуцкого. И уже на 6-й минуте москвичи могли повести в счете: Заболотный продрался сквозь защитников «Зенита» и наносил удар в ближний угол — от руки Кержакова мяч отскочил в штангу! Зенитовцы начали игру вторым номером и поначалу отдали сопернику и мяч, и территорию.

У гостей игра впереди пока не ладилась. Защитники «Зенита» подолгу перепасовывались на своей половине поля, а с продвижением к воротам соперника уже возникали сложности. С другой стороны, и ЦСКА, имея преимущество во владении мячом и развитии собственных атак, ничего не создал за половину тайма, за исключением момента Заболотного.

Перестали возникать и подходы к воротам Кержакова; игра по большей части переместилась в центральную зону, и минуты с 25-й ни одна из команд уже не владела инициативой. Встреча получалась очень закрытой.

Впервые подобраться к воротам Акинфеева зенитовцам удалось на 33-й минуте — и сразу результативно! Малком получил мяч в свободной зоне справа, отдал короткую передачу на Клаудиньо в центр, и тот дальним ударом послал мяч в направлении ворот, который после рикошета от ноги Дивеева оказался в сетке, 0:1!

ЦСКА же в атаке тем временем совсем затих и до самого перерыва больше ничего не показал. «Зенит» же, скромно начав, реализовал свой единственный шанс за 45 минут и отправился отдыхать, ведя в счете.

Вторая половина началась с идеальной возможности хозяев выравнять положение на табло. Мухин прорвался к воротам Кержакова, подработав себе на ход мяч грудью, но следующим касанием пробил значительно выше цели. После этого эпизода «Зенит» вновь вернул владение себе, однако пару минут спустя момент в очередной раз возник у ворот петербуржцев. Заболотный покатил в центр на Эджуке, а тот пробивал от границ штрафной площади — опять выше.

Тут же не менее острую ситуацию у ворот Акинфеева соорудили зенитовцы. Клаудиньо хотел отдать тонкий пас вразрез на ход Малкому, мяч попал в ногу защитнику ЦСКА, а затем все же отскочил к Малкому. Бразильский полузащитник пробивал по подпрыгнувшему мячу и не попал в створ.

Чуть меньше чем за полчаса до финального свистка в игру вошли Дзюба и Круговой. На скамейку запасных отправились Азмун и Кузяев. «Зенит» перестроился на игру в 4 защитника. Дуглас Сантос перешел в центр к Барриосу, а Круговой занял место на левом краю обороны. Следующим на поле появился Ерохин, он сменил Клаудиньо.  

Ближе к концу поединка игра теряла в остроте. Команды опять перестали создавать опасные моменты и двигались на очень средних скоростях. На несколько минут в концовке появились Мостовой и Оздоев. Ушли Малком и Дуглас Сантос.

«Зенит» неспешно вел дело к гостевой победе, а ЦСКА никак не мог собраться на заключительный штурм, чтобы попробовать вырвать ничью в концовке. Уже в компенсированное время красно-синие пропустили контратаку гостей. Мостовой вырвался один на один с Акинфеевым и покатил мяч низом мимо армейского вратаря – 0:2!

В итоге петербуржцы увезли из Москвы победу со счетом 2:0 и укрепили свое преимущество во главе турнирной таблицы Тинькофф РПЛ.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в пятницу, 3 декабря. В 17-м туре Тинькофф РПЛ команда Сергея Семака примет в Петербурге «Ростов».
img
img