×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:32, 28 ноября 2021 года
22:32, 28 ноября 2021 года

Сергей Семак: «Добились очень трудной победы»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победном матче в Москве.

Сергей Семак: «Добились очень трудной победы»
— Сегодня был сложный матч для нас, мы имели не так много моментов. Но свои шансы мы смогли реализовать, а соперник — нет. Поэтому мы добились очень трудной победы. Что касается качества игры, нам не хватало свежести, движения, контроля мяча — много факторов. Ребята показали сегодня максимум в плане того, что касается работы без мяча. Самое главное — добились победы, будем готовиться к следующему матчу.

— До первого гола «Зенита» игра находилась под контролем ЦСКА. Вы осознанно отдали инициативу сопернику?
— Мы неудачно начали, не хватало движения, контроля. Соперники выглядели свежее, лучше двигались. Отсюда преимущество в контроле мяча по первым минутам. Дальше мы смогли выравнять ситуацию. У одной команды возникла необходимость отыгрываться. У нас было довольно много возможностей во втором тайме для того, чтобы рационально использовать появившиеся свободные зоны в обороне у соперника из-за разреженного пространства. Но воспользоваться этим мы смогли только в концовке.

— Во втором тайме «Зенит» много времени провел в обороне. Довольны действиями своей команды в защите?
— У наших ворот были моменты. Значит, где-то мы недорабатывали — после забросов соперника, немножко развалились в одной ситуации. Вопросы есть всегда. Качеством игры я недоволен, результатом — доволен. Всегда есть шероховатости, есть над чем работать, задуматься. Проанализируем ситуацию и будем работать дальше.

— После двойной замены Алексея Березуцкого вы также ответили двойной заменой. Вы так отреагировали на ход соперника или же это было плановое решение?
— Как правило, все плановые замены по ходу матча меняются. Замена Кузяева — да, она была плановой, он много пропустил. По остальным игрокам — мы смотрели по ситуации, какую зону нужно насытить, куда выпустить свежего игрока, чтобы поддержать интенсивность, искать шансы в контратаке. Возможностей было много, но не хватало свежести, чтобы играть правильнее, создавать больше, лучше действовать при контроле мяча. Сегодня у нас сложный день, но нужно отдать должное армейцам, они лучше двигались. Любой команде сложно играть здесь и непросто обыграть ЦСКА в гостях.
img
img