×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:37, 24 ноября 2021 года
01:37, 24 ноября 2021 года

Сергей Семак: «Думаю, результат справедлив»

Главный тренер сине-бело-голубых — о ничьей в Швеции.

Сергей Семак: «Думаю, результат справедлив»
— Вчера вы сказали, что ждете агрессивной и активной игры от «Мальмё». Почему команда оказалась не готова?
— Почему? Были к этому готовы. У наших ворот моментов практически не возникало. К сожалению, один момент привел к голу.

— Справедливый ли это результат? Что вам сказал Ахмедходжич после матча?
— Я ему сказал, что видел момент со вторым пенальти и, на мой взгляд, это чистый пенальти. Он сказал, что у него были другие претензии к арбитру.

Я думаю, результат справедлив. Могли победить, могли проиграть, но в целом, наверное, справедлив.

— Судья был несправедлив по отношению к вам или к сопернику?
— Я этого не понял. Думаю, если игрок высказывает недовольство, то считает, что по отношению к «Мальмё».

— В первой игре было нестандартное расположение Дугласа при позиционных атаках. Сегодня этого не было. Не предполагалось, что «Зенит» будет владеть инициативой и мячом?
— Нет, в прошлой игре был Кузяев, которому удобнее играть выше. Сегодня его не было, поэтому расположение было таким.

— Что происходит с Клаудиньо? Он был удален в Екатеринбурге, сегодня получил не очень умную желтую карточку, после чего вы его заменили. 
— Желтая карточка была одной из причин замены. Клаудиньо пока адаптируется к нашему чемпионату, пока не всегда играет на стабильном уровне. 

— Рассматривался ли на какой-то стадии игры выход Сутормина?
— Вариант такой был возможен, но на сегодняшний день, на наш взгляд, Караваев лучше готов.

— В первом тайме показалось, что Чистяков не совсем уверенно выглядел один на один, получил желтую карточку, мог получить еще. Почему приняли решение заменить Ловрена, а не его?
— Вы правы абсолютно, Чистяков в первом тайме действовал менее уверенно, чем обычно. Но все-таки приняли решение оставить его, потому что при игре на втором этаже и длинных передачах он действует лучше. Ракицкий нужен был для развития атак.

— Шестнадцать матчей без побед в Европе в гостях. Почему так происходит? Каковы главные причины того, что «Зенит» не может быть лучше соперника во всех этих играх?
— Мы вообще нечасто побеждаем. В этом розыгрыше победили однажды и дома. Серия для нас неприятная, значит, недостойны победы.

— Почему второй пенальти бил Ракицкий? Мы видели, что Дзюба, когда стоял у бровки, предлагал кандидатуру Малкома. Не думаете ли вы отстранить Артёма от пробития пенальти?
— Потому что Ярослав чувствовал уверенность в своих силах и пробил в этой сложной ситуации.

Несмотря на незабитый пенальти, Дзюба по проценту забитых является одним из лучших в нашей команде. Будет бить дальше или нет — подумаем над этим.

— На стадионе было громко, журналистам даже выдавали беруши. Повлияла ли эта атмосфера на вас? Сложно ли было докричаться до игроков?
— Болельщики сегодня прекрасно поддерживали команду. Не зря считается, что это своего рода двенадцатый игрок. И играть здесь любой команде гораздо сложнее. Это как раз та атмосфера, за которую любят футбол.

— Сегодня команда была психологически не готова? Чистяков дерганый, Вендел и Клаудиньо тоже очень нервные. Можно ли сказать, что «Зенит» именно психологически не готов к выездным матчам? 
— Нам и в чемпионате России в выездных матчах приходится непросто, мы тоже проигрываем. Работа под давлением тоже своего рода мастерство, и нужно быть готовым. Есть молодые игроки, есть игроки, которые не справляются с давлением. Не хватает тактического и технического мастерства. Это одна из причин выездных неудач.
img
img