×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:14, 09 ноября 2021 года
16:14, 09 ноября 2021 года

«Бразильцы рассказали, насколько это важно — победить „Спартак“»: Как Клаудиньо провел октябрь

Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает главное о последних матчах «G-Drive. Лучшего игрока октября».

«Бразильцы рассказали, насколько это важно — победить „Спартак“»: Как Клаудиньо провел октябрь
В октябре «Зенит» провел пять матчей: четыре — в РПЛ и один — в Лиге чемпионов УЕФА. Месяц получился неоднозначным, ведь первые три матча сине-бело-голубые проиграли (1:2 от «Сочи» и «Арсенала» и 0:1 от «Ювентуса»), но разгромы «Спартака» (7:1) и «Динамо» (4:1) сильно улучшили настроение команды и петербургских болельщиков. 

Из-за повреждения, полученного в конце сентября в матче с «Мальмё», Клаудиньо пропустил матч с «Сочи». 

«Должны были побеждать, но удалили Азмуна, а выиграть при таком раскладе уже сложно. Это одно из самых странных решений в моей карьере, думаю, Азмун не должен был быть удален», — говорил Клаудиньо.

klaudinho1.jpg

В следующем матче, против «Арсенала», Клаудиньо вышел на замену сразу после перерыва. За вторые 45 минут «Зенит» нанес 14 ударов — Клаудиньо поучаствовал в шести из них: по три удара и передачи под удар. Никто из игроков «Зенита» не был сильнее вовлечен в финальную стадию атак, а такой же результат еще показал только Малком (2+4).

klaudinho2.jpg

В матче с «Ювентусом» «Зенит» не создал большого количества опасных моментов, но Клаудиньо, на этот раз вышедший в стартовом составе, снова был очень активен. Бразилец нанес половину ударов сине-бело-голубых (6 из 12). Лишь три игрока в истории «Зенита» били чаще в матчах Лиги чемпионов — Халк (больше шести ударов в пяти матчах), Александр Кержаков (два матча) и Александр Бухаров (домашняя игра с АПОЭЛ в сезоне-2011/12).

klaudinho3.jpg

Матчи против «Спартака» и «Динамо» превратились в праздник для всего Петербурга и лично Клаудиньо. Против команды Руя Витории Клаудиньо отметился очень красивым голом, обведя вратаря Александра Максименко ударом с левого края штрафной.

«Счастлив, что принял участие в этой исторической победе. Такая большая крупная победа! Она очень пригодится нам, чтобы вернуть уверенность в своих силах. И еще счастлив, что в таком матче удалось забить.

У меня получился хороший удар, и мяч красиво залетел. Но и у Азмуна тоже получились прекрасные удары. Поэтому 50 на 50 между моим голом и Сердара.

Все наши бразильцы в „Зените“ рассказали, насколько это важно — победить „Спартак“. И что как бы ни складывалась ситуация в чемпионате, ни в коем случае нельзя проиграть „Спартаку“. Счастлив, что сегодня всё сложилось именно так», — признался Клаудиньо.

klaudinho4.jpg

В матче с «Динамо» 11-й номер «Зенита» снова забил — на этот раз изящно подбросив мяч над ногой защитника Ивана Ордеца и пробив с левой ноги. 

«Рад тому, какую игру мы показали в этих матчах. И за Клаудиньо тоже. Надеюсь, он продолжит в том же духе.
Очень ценный для нас игрок, который помогает своими голами и передачами. Со «Спартаком» это вообще был магический вечер», — рассказал после побед Вильмар Барриос. 

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Клаудиньо со второй подряд наградой «G-Drive. Лучший игрок месяца» и желает не останавливаться на достигнутом.


img
img