×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:43, 07 ноября 2021 года
16:43, 07 ноября 2021 года

Сергей Семак: «Одного преимущества в классе мало для победы»

Главный тренер сине-бело-голубых — о нулевой ничьей в Екатеринбурге.

Сергей Семак: «Одного преимущества в классе мало для победы»
— Сегодня игра у нас не получилась абсолютно. Мы продемонстрировали мало активности в первом тайме, даже контролируя мяч. Острые моменты не реализовывали. Нужно было добавлять в движении, работе с мячом, быстроте во всех компонентах. В перерыве мы кое-что поменяли, однако удаление спутало нам все карты. Во втором тайме у нас были атаки, подходы, но на победу мы не наиграли. Будем разбираться. Естественно, такое качество игры для нас недопустимо. Разберемся и будем работать дальше. Сейчас по своим командам разъедутся сборники, а те, кто останется, будут готовиться дальше.

— Заменами Дзюбы и Ракицкого вы хотели внести изменения в тактику или вам не понравилось то, как они действовали?
— Мне мало кто понравился в первом тайме по игре, выделить некого. С этими заменами мы перестроили тактику, к тому же Ярослав был на карточке, был момент в игре, когда его могли удалить. И мы не стали рисковать, отчасти в связи с этим сменили тактику, добавили Ерохина, перешли на 4-2-3-1. Но быстрое удаление спутало все карты. Сложно менять тактику, когда действуешь в меньшинстве. Мы заиграли лучше, но этого было недостаточно. Считаю, что на победу мы не наиграли.

— Клаудиньо сегодня был не похож сам на себя. Что случилось?
— Было сложно не только Клаудиньо, но и другим игрокам, сложно эмоционально после Лиги чемпионов, не хватало эмоций, движения — и Клаудиньо в том числе. Он допустил необязательный фол, и мы оказались в сложной ситуации.

— Складывается впечатление, что после Лиги чемпионов «Зениту» неинтересно играть с командами из подвала таблицы Тинькофф РПЛ.
— Это не так. Все хотят играть, но хотеть мало — нужно двигаться, работать, бороться в каждом моменте. На одном мастерстве соперника не обыграть. Преимущества в классе мало, нужна быстрота в принятии решений, агрессивность, недостаточно не уступать — нужно превзойти соперника. И тогда мастерство может внести решающую лепту в результат.

— Если не считать двух замен в перерыве, вы сделали только одну перестановку на 86-й минуте. До этого вас всё устраивало?
— Сложно было. Что до защитников, если брать тех, кто мог выйти на поле, например Сутормина, то менять при такой игре крайнего защитника непросто. Круговой и Караваев смотрелись хорошо. Что касается Мостового, Вендел — игрок более оборонительного плана, он больше понимает эту позицию, позиционно в обороне он действует правильнее. Надеялись, Мостовой сможет помочь за счет своих качеств, и он отдал хорошую передачу на Малкома. Кузнецов, Кравцов, Хотулёв — сложно было ввести их в игру по разным причинам.

— Возможно ли такое, что команда была недостаточно настроена перед матчем?
— Нет. Иногда кажется, что команда отлично настроена, но на поле это меняется. Иногда, наоборот, при спокойствии, которого не нужно допускать на поле, показывают качественную игру. На разминке, в раздевалке у нас была нормальная рабочая обстановка. Ничто не предвещало такую игру сегодня, не было такого плохого ощущения.

— Получилось ли у вас в перерыве подзарядить команду эмоционально?
— Да, учитывая, что в меньшинстве мы играли лучше. Почти весь тайм мы играли в меньшинстве. У нас были неплохие подходы — мы могли выжать из них более явные моменты, и таких подходов было больше, чем в первом тайме.

— В чем главная сила нынешнего «Урала»?
— В самоотдаче, борьбе, дисциплине, игре в обороне. Они мало пропускают, хорошо организованы. Все команды создают у ворот «Урала» мало моментов, в обороне у них полный порядок.
img
img