×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:04, 24 октября 2021 года
21:04, 24 октября 2021 года

«Зенит» — «Спартак»: сине-бело-голубые одержали крупнейшую в истории победу над красно-белыми

7:1 на «Газпром Арене»!

«Зенит» — «Спартак»: сине-бело-голубые одержали крупнейшую в истории победу над красно-белыми
Петербуржцы начали матч в следующем составе: Крицюк — Ракицкий, Чистяков, Ловрен (капитан команды) — Дуглас Сантос, Вендел, Барриос, Караваев — Клаудиньо, Азмун, Мостовой.

Оборона москвичей начала регулярно ошибаться при первых же атаках «Зенита». Уже в течение стартовой пятиминутки Азмун пару раз опасно выскочил на ворота Максименко. И хотя иранский нападающий не забил, защита красно-белых раз за разом пропускала его скоростные подключения. Спартаковцы решили предложить хозяевам сыграть в открытый футбол, и на поле развязалась самая настоящая перестрелка. Подопечные Руя Витории легко уступали сопернику территорию, но и отвечали на каждую атаку зенитовцев собственной быстрой комбинацией.

От такого футбола логично ожидать голов. И уже на 10-й минуте мяч лишь чудом не оказался в сетке ворот вратаря гостей Максименко. Клаудиньо и Азмун вместе оказались буквально в паре метров от цели, поочередно пытались нанести удар, и в конце концов это сделал бразильский полузащитник. И лишь с линии ворот Джикия сумел вынести мяч головой. В составе «Зенита» тем временем была произведена вынужденная замена. Дуглас Сантос получил повреждение, и теперь на его позиции на левом фланге действовал Данил Круговой.

Стартовый запал команд немного схлынул, и игра приобрела немного более спокойный характер. Но «Зенит» все-таки нащупал брешь в обороне красно-белых и пробил ее — на 20-й минуте. И сделал это всё тот же Азмун, постоянно оказывавшийся на острие атаки команды в каждой комбинации на половине поля гостей. На этот раз Сердар замыкал верховую подачу с левого фланга и метким ударом со второго этажа отправил мяч прямо в сетку — 1:0!

«Спартак» выглядел обескураженным, а игра впереди у красно-белых совсем разладилась. «Зенит» сполна воспользовался разобранным состоянием соперника и всего восемь минут спустя после первого гола забил и второй! Здесь блеснул индивидуальным мастерством Клаудиньо. Подработав мяч под удар, Клаудиньо мощным ударом с правой уложил мяч точно в верхний угол сетки, пробив с угла штрафной площадки москвичей. 2:0 по итогам получаса встречи и полное доминирование команды Сергея Семака на поле!

Зенитовцы чувствовали, что такому «Спартаку» можно и нужно забивать еще. В то время как москвичи нервничали, суетились, перестали доходить до ворот Крицюка, петербуржцы играли легко, и у них всё получалось. И на 35-й минуте Азмун в третий раз указал столичной команде на большие проблемы в ее обороне. Снова навес слева, и снова Сердар раньше и точнее всех. Удар кивком головы в дальний угол — и счет становится разгромным, 3:0! 

Но и на этом мучения спартаковцев в первом тайме еще не закончились. Четвертый мяч в раздевалку гостям отправил Андрей Мостовой. Получив передачу из глубины, полузащитник вырвался один на один с Максименко, укрыл мяч корпусом от защитников и, обойдя вратаря «Спартака», мягким ударом закатил мяч в сетку — 4:0! Именно с такими цифрами на табло соперники отправились отдыхать.

В начале второго тайма спартаковцы попытались хоть немного возродить интригу в матче, и на 53-й минуте Квинси Промесу удался точный удар в верхний угол ворот Крицюка после удара из центра штрафной — 4:1. Но хозяева тут же ринулись возвращать себе перевес в четыре мяча и очень быстро поставили всё обратно на свои места. Каких-то пару минут спустя вслед за Азмуном дубль оформил и Мостовой. Мощная подача с правого фланга пришла точно в ноги Андрею, и тот в касание переправил мяч в сетку — 5:1!

Поединок постепенно немного потерял в ритме. «Зенит» уже решил свои задачи, и едва ли что-то могло изменить исход этой встречи, а у «Спартака» не было игровых ресурсов, чтобы навязать петербуржцам борьбу. Команды обменивались атаками, но обоюдоострой такую игру было уже не назвать. Тем временем примерно за 20 минут до финального свистка тренерский штаб хозяев провел двойную замену: Дзюба и Сутормин вышли на поле вместо Ракицкого и Мостового. Зенитовцы перестроились на схему 4-4-2.

Под конец «Спартак» еще и остался в меньшинстве. Кофрие нарушил правила в собственной штрафной, за что получил второе предупреждение, а гости — пенальти в свои ворота. Право исполнить удар взял на себя Дзюба — и был точен, 6:1! А в составе команды произошли еще две перестановки: Кравцов и Ерохин вышли на поле вместо Барриоса и Клаудиньо. 

Точку в матче поставил как раз появившийся на поле Ерохин. Добив мяч в сетку с близкого расстояния после подачи с фланга, Александр отправил в ворота гостей седьмой мяч и в очередной раз подтвердил превосходство «Зенита». 7:1 — петербуржцы уверенно сохраняют за собой лидерство в чемпионате. 

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в пятницу, 29 октября. В 13-м туре Тинькофф РПЛ подопечные Сергея Семака встретятся со своими ближайшими преследователями в турнирной таблице — московским «Динамо».
img
img