×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:25, 22 октября 2021 года
17:25, 22 октября 2021 года

«Зенит» и СПбГУПТД заключили соглашение о сотрудничестве

Футбольный клуб «Зенит» и Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна объявили о старте сотрудничества в рамках проектирования дизайн-проектов.

«Зенит» и СПбГУПТД заключили соглашение о сотрудничестве
Основная миссия проекта — дать возможность молодым талантам проявить себя и показать свое видение. Студенты и выпускники университета смогут с помощью своих проектов задать новые направления в стратегическом развитии клуба.

На сезон-2021/22 запланировано 5 проектов, направленных на разработку капсульных коллекций, которые в последующем планируется продавать в клубных магазинах.

Церемония объявления о начале сотрудничества состоялась 22 октября в Петербурге. 

— Сегодняшнее событие очень волнительно для меня, как для любого мальчишки, выросшего со стрелкой на груди, — сказал директор проектного офиса Научно-технологической инициативы СПбГУПТД Максим Ермачков. — События, связанные с «Зенитом» для меня имеют особый лоск. Сегодня мой университет заключил соглашение с клубом, с которым связана вся моя жизнь. Мы объявляем о начале сотрудничества в сфере графического дизайна и дизайна одежды. 

Однако и помимо этого у нас есть много других проектов для обсуждения. Поскольку наш университет — это не только дизайн, но также и технологии, текстильная промышленность, у нас прекрасные химики и материаловеды. 

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев отметил перспективы нового сотрудничества:

— С нашими талантами в области дизайна одежды и ландшафта мы имеем огромные возможности. Мы будем с радостью ждать новых болельщиков и болельщиц из университета. Думаю, наши пять проектов будут интересны многим. Жюри будет строгим, но справедливым!

— Футболисты, забивавшие за «Зенит», в свое время ходили здесь и посещали занятия, — сказал выпускник СПбГУПТД Андрей Аршавин. — Я рад, что мой институт, давший мне дорогу в жизнь, теперь сотрудничает с клубом, который также очень многое дал мне. Хочу видеть много студентов, вовлеченных в работу с «Зенитом», чтобы они смогли реализовать себя через такой большой клуб, как наш. Мы ждем студентов на наших матчах, потому что важно не только учиться, но еще и отдыхать. А мы, как руководители, как игроки, сделаем всё, чтобы форму со второй звездой заказать именно здесь.

Перспективы сотрудничества между СПбГУПТД и «Зенитом» оценил ректор вуза Алексей Демидов:

— На данный момент у нас пять совместных проектов с «Зенитом». Если дела в дальнейшем пойдут успешно, мы ими не ограничимся. Наш вуз входит в тройку самых крупных в стране по количеству студентов, а по программе «Приоритет» СПбГУПТД вошел в 106 лучших вузов России. Сотрудничество с «Зенитом» обещает принести большие успехи. 

В заключительной части встречи стороны подписали договор о сотрудничестве и обменялись памятными подарками.
img
img