×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:57, 21 октября 2021 года
00:57, 21 октября 2021 года

Сергей Семак: «Сегодня всё могло бы сложиться лучше для нас»

Главный тренер сине-бело-голубых подвел итоги поражения от «Ювентуса».

Сергей Семак: «Сегодня всё могло бы сложиться лучше для нас»
— «Ювентус» больше контролировал мяч. Что касается моментов — они были и у нас, и у соперника. Более удачливы были туринцы. Мы не реализовали наши моменты, к сожалению для нас. Сегодня всё могло бы сложиться и лучше для нас, но что есть — то есть.

— Почему Кузяев остался в запасе? Почему в тройке защитников вышел Ловрен, а в нападении — Дзюба?
— У нас есть готовая тройка защитников. Барриос играл, когда другие игроки были травмированы. К тому же мы готовились сегодня обороняться при множестве верховых подач соперника — в таком случае нам были нужны двое центральных защитников, которые сильно играют на втором этаже, они были более кстати. 

Что касается Кузяева, у нас были Клаудиньо и Малком в атаке, Барриос и Вендел в центре, а Далера мы рассматривали как футболиста на замену, что он сможет усилить нашу игру. Тем более в последнее время он играет очень много, желательно иногда давать ему меньше нагрузки, чем он получает в последнее время.

Дзюба в последних матчах забивает, а Сердар выпал из ритма, получил травму, вышел на замену, потом было удаление. Он не так много тренировался, а еще играл за сборную. Поэтому в старте вышел Артем, а потом его сменил Сердар — мы рассчитывали, что защитники «Ювентуса» подустанут, поэтому бросили в бой Азмуна во втором тайме.

— Ловрен сейчас, наверное, самый критикуемый игрок. Как оцените его действия? Ждать ли его в основе на матч со «Спартаком»?
— Не могу сказать, что Ловрен сыграл плохо. Посмотрю эпизод с пропущенным мячом, какие-то моменты «Ювентуса» — и тогда разберем, кому какие адресовать вопросы. Что касается пропущенного мяча, в том моменте вся тройка защитников действовала неуверенно. Мы потеряли игрока соперника — необходимо было передать его вовремя.

— Что за травмы у Клаудиньо и Малкома? Смогут ли они выйти на поле против «Спартака»?
— У Клаудиньо предварительно ушиб. У Малкома, возможно, ситуация сложнее. Завтра ему предстоит обследование — тогда и скажем.

— Почему сегодня в стартовом составе вышел Караваев, а не Сутормин? Почему не использовали Азмуна с первых минут?
— По Азмуну я уже ответил. Он выпал из ритма до игры. К тому же было сложно предсказать, по какому сценарию пойдет сегодняшняя игра, насколько высоко будет играть «Ювентус». Насчет Сутормина — у нас два [правых] защитника, Леша сыграл много в предыдущем матче, много играл за сборную. Караваев был свежее.
img
img