×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:40, 13 октября 2021 года
13:40, 13 октября 2021 года

Сергей Семак: «Все игроки сборной России вернулись в команду без повреждений»

Главный тренер «Зенита» рассказал о подготовке команды к матчу с «Арсеналом», сильных сторонах туляков и состоянии травмированных футболистов.

Сергей Семак: «Все игроки сборной России вернулись в команду без повреждений»
— Сергей Богданович, команда сегодня провела разминку в тренажерном зале. Это связано с тем, что на улице уже прохладно и так теперь будет до лета, или же это часть периодического тренировочного процесса?
— Это часть тренировочного процесса. В зависимости от того, что нам нужно, мы принимаем решение, где эту работу выполнять — на поле или в зале. 

— К команде присоединились российские сборники. Все ли из них здоровы и готовятся к матчу в Туле?
— Тем, кто играл за сборную больше других, предстоит восстановительное занятие. Те, кто провел на поле меньше времени, будут частично тренироваться с остальной командой. Все наши сборники вернулись, никаких повреждений нет.

коэф_тула1.jpg

— Вернулись ли в общую группу Вячеслав Караваев и Клаудиньо?
— Вячеслав Караваев вернулся, начал работать в общей группе. Клаудиньо — пока нет.

— Уже есть решение, как будет добираться на матч с «Арсеналом» Вильмар Барриос? Полетит сразу в Тулу?
— Это большой вопрос, который пока находится в стадии обсуждения. В настоящий момент его участие в матче, так же как и прибытие в Тулу, под большим вопросом.

— Удается ли вам смотреть игры сборных, в которых играют зенитовцы? Например, Барриос был признан одним из лучших в матче Колумбия — Бразилия.
— Не полностью. Какие-то матчи мы смотрим целиком, какие-то — в формате отчетов. Так или иначе мы стараемся смотреть все действия наших игроков на поле. 

— Сборная России одержала две победы в двух матчах, возглавила свою отборочную группу. Вам, как тренеру сине-бело-голубых, приятно, что в обеих встречах капитанами были зенитовцы? 
— Я думаю, самое важное — результат, который был необходим. Матчи были сложными, соперники — непростыми. Сборная России взяла максимальное количество очков в сложной ситуации — конечно, это замечательно. Для нас большое значение имеет то, что все ребята вернулись в хорошем настроении. 

— «Арсенал» идет в хвосте таблицы, но дома традиционно силен. Чем опасны туляки?
— Это очень хорошая и опытная команда, при этом в ней есть молодые и перспективные игроки, футболисты из нашей молодежной сборной. Нас ждет очень сложный матч. Все игры — и выездные, и домашние — против «Арсенала» для нас складываются непросто, поэтому мы ждем очередную сложную игру чемпионата России.

сб12с.jpg***

Winline_Banner_Zenit_Article_Guest_1024x322 (2).gif
img
img