×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:24, 20 сентября 2021 года
23:24, 20 сентября 2021 года

Артем Дзюба: «Выиграть у „Рубина“ дорогого стоит»

Нападающий сине-бело-голубых — о дубле в ворота «Рубина» и результативной передаче.

Артем Дзюба: «Выиграть у „Рубина“ дорогого стоит»
— Артем, поздравляем, вы — лучший игрок матча, у вас «2+1»! За счет чего «Зенит» так уверенно переиграл «Рубин», особенно в первом тайме?
— Ну, «2+1» — все-таки по-хоккейному: я — Малком — Клаудиньо. Не совсем, но поучаствовал, спасибо большое. В любом случае я безумно рад. Стараюсь! Последние игры все хорошие. Себя проявляю, нахожусь в хорошем тонусе, надеюсь так же продолжать. 

— Вспоминали, что «Рубин» в прошлом сезоне стал единственной командой лиги, дважды обыгравшей «Зенит»?
— Когда стояли в круге перед игрой, говорили об этом. «Рубин» очень качественная команда, интересная, с наикрутейшим тренером, поэтому выиграть у них дорогого стоит.

— Многие опасались, что после «Челси» и достаточно непривычной для российского футбола атмосферы «Зениту» будет сложно перестроиться и на шестой день сыграть на Центральном при таком климате?
— Сюда мы приехали за тремя очками, потому что «Рубин» действительно нас дважды обыграл, хотелось вернуть должок. У нас свои цели. Чтобы играть в Лиге чемпионов, нужно побеждать в чемпионате. Это очень хорошо, когда команда умеет переключаться с ЛЧ на чемпионат. Бывали времена, когда тяжеловато давалось: выигрывали в Лиге чемпионов, а в чемпионате — проигрывали. Конечно, лучше всего поймать баланс — и там и там стараться побеждать и набирать очки.

— По некоторым подсчетам, вам остался всего один гол до Веретенникова.
— Я не знаю, по какой именно системе вы считаете. Я сбился — у него 143 в чемпионате?

— Мы про общий зачет.
— Смотрел клуб Федотова — я там дальше намного. То, что у Кержакова 226, — вот это интересно. Протасова и Блохина я не беру — по 244 и 319 они вроде забили. Но посмотрим. Я еще карьеру не заканчиваю. Забить бы за карьеру 250! Получается, еще 44 мяча? Поковыряемся, как говорится, помучаемся (смеется). Время еще есть — поиграю. 

Безумно рад пока 206-му. Когда приходил в «Зенит», была планка — сотый гол забить. Когда это сделал, ходил счастливый, как не знаю кто. Думал, 150 вообще будет круто. Потом 200! Сейчас надо планку 250 ставить. Здоровье, дай бог, позволяет. А дальше буду стараться.
img
img