×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:43, 16 сентября 2021 года
13:43, 16 сентября 2021 года

Сергей Семак: «Сейчас наша единственная задача — хорошо подготовиться к матчу с „Рубином“»

Главный тренер сине-бело-голубых — о предстоящей игре в Казани, травмированных игроках и тренировочном цикле.

Сергей Семак: «Сейчас наша единственная задача — хорошо подготовиться к матчу с „Рубином“»
— Сергей Богданович, в каком состоянии сейчас находятся игроки, не принимавшие участия в матче с «Челси»?
— Обычно игроки, которые не получают игровой практики, — это проблема. У нас таких футболистов немного, но тем не менее они есть. В такой ситуации очень важно хорошо тренироваться, когда есть возможность поработать без ущерба для игровой деятельности, чтобы всегда быть свежим и готовым к игре. 

— Какова актуальная информация по травмированным?
— На сегодняшний день информация не изменилась: ни Оздоев, ни Караваев, ни Ловрен не тренируются в общей группе, поэтому будем держать ситуацию под контролем и ждать скорейшего восстановления игроков, которые нам очень нужны. 

— Игра в Лондоне была очень затратной и по силам, и по эмоциям. Есть ли риск того, что этих сил и эмоций не хватит на игру с «Рубином»?
— Всегда так бывает — после таких игр и после матчей сборных очень много сил и эмоций тратят ребята. Надо уметь переключаться, сейчас у нас единственная задача — хорошо подготовиться к матчу с «Рубином».

— «Рубин» идет в лидирующей группе, на их счету — три победы и ничья в четырех матчах РПЛ. В чем их сильные стороны и за счет чего «Зенит» может прервать эту беспроигрышную серию?
— Не только «Рубин» — «Сочи», «Локомотив» и «Зенит» тоже идут без поражений на своем поле. Команды сыграли еще не так много матчей, тем не менее это говорит о том, что «Рубин» хорошо играет, и особенно дома, при своих болельщиках, и добивается результата. Ну а нам нужно показать свою игру и надежно сыграть в обороне. К сожалению, в последних матчах чемпионата России нам не всегда хватает надежности, поэтому нам нужно работать и в обороне, и в атаке, чтобы достичь того результата, который нам необходим. 

семак1ч.jpg
— В прошлом сезоне «Рубин» стал единственной командой, которая дважды обыграла «Зенит» в чемпионате России. Делает ли это матч в понедельник более принципиальным для вас?
— Нет, просто мы хотим побеждать в каждом матче. В прошлом сезоне с «Рубином» мы играли хорошо, но, к сожалению, результат был плохой. Так бывает. Поражения случаются, чемпионат длинный, на протяжении тридцати туров будут какие-то осечки. Так бывает: ты делаешь многое для победы, но не всегда результат и сама игра справедливы и отражают соотношение сил, поэтому нам нужно просто готовиться, играть и выкладываться в каждом матче, чтобы добиваться победы.

— Сергей Богданович, нет ли у вас опасений по поводу поля в Казани?
— Я читал высказывания Слуцкого, который сказал, что состояние газона и на Центральном стадионе, и на новой арене не идеальное и что лучший газон Казани сейчас — на тренировочной базе «Рубина», но что делать. И для нас, и для «Рубина» поле будет одинаковым. Будем смотреть и, возможно, вносить какие-то коррективы. Посмотрим на месте, в каком состоянии газон.
рцм435.jpg
— Сегодня команда проводит восстановительную тренировку или вы уже входите в обычный цикл, потому что следующая игра — в понедельник?
— Сегодня восстанавливаются те ребята, которые играли больше, а для тех, кто играл меньше или не играл, будет полноценное и достаточно тяжелое занятие. Завтра начнем тренироваться все вместе — будет тяжелая работа для всех.

Winline_Banner_Zenit_Article_Guest_1024x322 (2).gif
img
img