×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:20, 15 сентября 2021 года
13:20, 15 сентября 2021 года

Дуглас Сантос: «Наша концентрация была предельно высокой, каждый из нас хорошо выполнил свои задачи»

Защитник петербуржцев дал интервью корреспонденту бразильского телевидения после матча против «Челси».

Дуглас Сантос: «Наша концентрация была предельно высокой, каждый из нас хорошо выполнил свои задачи»
— Дуглас, сегодня мы увидели, как «Зенит» здорово боролся на поле с действующим победителем Лиги чемпионов. С какими трудностями столкнулись лично вы в игре против «Челси» — одного из претендентов на победу в турнире?
— Мы прекрасно понимали, что едем биться с чемпионом и какая сложная задача нам предстоит. Сложная, но не невозможная, потому что мы были уверены в качестве нашей игры, мы — чемпионы России, у нас отличный подбор исполнителей. Мы приехали в Лондон побороться за очки и показать хорошую игру. К сожалению, победить или увезти ничью не удалось, но мы можем гордиться проделанной сегодня работой. 

— Групповой этап только стартовал. Впереди у вас матчи с «Ювентусом», «Мальмё». На что может рассчитывать «Зенит» в этой Лиге чемпионов? Задача выйти из такой группы — слишком амбициозная для клуба или вы верите в это?
— Мы знаем, что каждая игра — это отдельная история. Да, в нашей группе собрались топовые команды. Но, в конце концов, все мы — люди, поэтому нужно бороться от первой до последней секунды, и не важно, где и против кого ты играешь. Мы должны быть готовы и верить в свои силы. И получать удовольствие от игры! Потому что Лига чемпионов — это турнир, выступлением в котором нужно наслаждаться. Так что сегодня мы радуемся тому, что провели хорошую игру. Сейчас важно не опустить голову, отдохнуть — и готовиться к следующим матчам.

— Как вам соперничество с Лукаку? Со стороны кажется, что бороться с ним непросто. На поле ощущается так же?
— Это действительно очень сложно! Хорошо известно, какими возможностями и качествами он обладает, как он важен сейчас для «Челси», как важен был для миланского «Интера». Но мы были сконцентрированы не только на Лукаку, но и на всех игроках лондонцев, потому что они — первоклассные футболисты. Наша концентрация сегодня была предельно высокой, думаю, это было заметно — каждый из нас хорошо выполнил свои задачи, будь то оборона или нападение. Мы провели несколько контратак, в которых могли сравнять счет. Из всего этого мы сделаем выводы при подготовке к следующей игре.

— В «Зените» сейчас выступают четыре бразильских футболиста. Как вам играется друг с другом? Уровень футбола в команде вырос с появлением бразильцев?
— Во-первых, уровень российских футболистов, которые играют в «Зените», тоже очень высок — сегодня вы могли в этом убедиться. И разумеется, с приходом бразильских игроков, у которых есть известные всем качества и таланты, общий уровень команды закономерно стал выше. Сначала были мы с Малкомом, потом пришел Вендел, за ним Клаудиньо. С каждой тренировкой и игрой мы растем как команда, учимся друг у друга и вместе становимся лучше.
img
img