×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:49, 07 сентября 2021 года
14:49, 07 сентября 2021 года

Станислав Крицюк: «Армия болельщиков „Зенита“ — самая большая в России»

7 сентября в клубном флагманском магазине на Невском, 20, состоялась официальная презентация новичка «Зенита», после которой вратарь ответил на вопросы журналистов.

Станислав Крицюк: «Армия болельщиков „Зенита“ — самая большая в России»
— Как оцениваете свою текущую форму? Насколько готовы играть?
— Я полностью прошел предсезонную подготовку и провел шесть матчей (за «Жил Висенте». — Прим. ред.), текущая форма хорошая. Нужно немного адаптироваться в плане взаимодействий, для этого есть время. Дальше уже всё зависит от тренерского штаба. Я на сто процентов готов.

— Общались ли с Михаилом Кержаковым и Даниилом Одоевским? Как вас встретила вратарская бригада?
— Да, общались, тренировались. Встретила вратарская бригада отлично. Продуктивно работаем.

— Расскажите о впечатлениях от первых дней в Петербурге — базе, партнерах, каких-то деталях общения с тренерским штабом.
— Сам переход, конечно же, волнительный — это большой вызов для меня. Я рад быть здесь. Впечатления только положительные и позитивные. С тренерским штабом мы пообщались и продолжим диалог о разных нюансах в ближайшее время. 

— Вы уже знакомы с российским футболом. Можете его сравнить с португальским с точки зрения вратарского дела?
— Всегда сложно на самом деле. Да, есть разные подходы, и это нормально. Лучше или хуже — сложно говорить. Есть свои нюансы, которые опираются на требования футбола — российский и португальский чемпионаты отличаются. И требования к вратарям от этого тоже отличаются. Но в целом ничего кардинального.

IMG_7989.JPG

— Почему всё-таки решили поменять теплую Португалию на холодный Петербург, где вы были первым номером, а сейчас столкнетесь с конкуренцией? На что рассчитываете и почему выбрали «Зенит»?
— Посмотрим, как будет складываться ситуация. Я уверен в своих силах, конкуренции не боюсь, за счет нее мы становимся лучше. Дальше будем работать, прикладывать максимальные усилия, чтобы помогать клубу, показывая свои сильные стороны. Почему поменял? Не всё завязано на погоде и Европе, тем более если брать Петербург, то это самый европейский город. Погода — один из немногих минусов города. И я всё-таки россиянин, у меня здесь семья. К тому же «Зенит» — самый большой клуб России. Для любого футболиста это большой вызов, когда появляется возможность за него выступать.

— Может быть, сыграла свою роль еще и Лига чемпионов?
— Очень много нюансов, которые способствовали этому переходу. И этот в том числе.

— Сборная?
— Мое мнение — конечно, из «Зенита» легче попасть в сборную, чем из португальской лиги. Может быть, я не совсем прав, но есть такое ощущение. 

— «Зенит» внес вас в заявку на Лигу чемпионов, где он единственный российский клуб. Чувствуете ли вы дополнительную ответственность перед болельщиками и всеми теми, кто будет следить за петербуржцами?
— Да, я и вся команда чувствуем ответственность. Наша армия болельщиков — самая большая в России. Приложим все усилия, чтобы выглядеть достойно в Лиге чемпионов. 

— Что вам дали годы в Португалии, если коротко?
— Годы в Португалии, «Краснодаре», возвращение в Португалию — всё это опыт. Когда проходит какой-то этап — набираешься опыта, взрослеешь, мудреешь и с профессиональной точки зрения, и с личностной. И понимаешь, что какие-то вещи ты бы изменил, а что-то сделал бы раньше. Проходишь школу — разные клубы, тренеры, условия, ты подстраиваешься и становишься лучше. Если правильно к этому относиться, из каждого момента нужно извлекать уроки. 

— Как долго вы думали над переходом с момента появления предложения от «Зенита»?
— Это произошло быстро: поступил звонок, мы обсудили, я сказал, что заинтересован. Дальше были нюансы по переходу. Так что не так долго.
img
img