×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:51, 04 сентября 2021 года
16:51, 04 сентября 2021 года

«Тверь» — «Зенит»-2: голевая ничья на выезде

Встреча на стадионе «Юность» закончилась со счетом 2:2.

«Тверь» — «Зенит»-2: голевая ничья на выезде
Текущий сезон «Тверь» начала очень мощно: в пяти предыдущих матчах команда одержала четыре победы и лишь раз сыграла вничью. Несмотря на это, «Зенит»-2 начал выездную игру по-хозяйски. Именно сине-бело-голубые на старте встречи создавали опасные моменты, один из которых стал голевым: Ким прочитал передачу соперника, перехватил мяч вблизи чужой штрафной, сместился в центр и зряче пробил в дальнюю девятку. 

Такое начало явно стало сюрпризом для тверской команды, еще какое-то время после забитого гола хозяева приходили в себя, тем самым позволив «Зениту»-2 продолжать наращивать преимущество. Воротам «Твери» угрожали Симдянкин, Тарасов, Иванов, но ударам не хватало точности.

Ближе к середине тайма хозяева перевели мяч на чужую половину поля, вынудив Бязрова всё чаще вступать в игру: несколько раз Давид очень здорово реагировал на опасные удары, выручая своих партнеров. К сожалению, на 40-й минуте даже Бязров оказался бессилен: Турсунов открылся на грани офсайда, сблизился с вратарем и покатил мяч уже на пустые ворота своему партнеру Ушатову. Еще через минуту ситуация могла стать совсем неприятной для петербуржцев: мяч вновь побывал в воротах «Зенита»-2, но судьи зафиксировали нарушение правил. 

Второй тайм вновь начался с атак зенитовцев — особо острых моментов не возникало, но сине-бело-голубые владели ощутимым преимуществом. Сценарий продолжил повторяться: «Тверь» снова отодвинула игру от своих ворот и даже была близка ко второму голу, но Бязров в очередной раз блестяще отразил опасный выпад хозяев.

А вот «Зенит»-2 второй гол забить смог. На этот раз Ким всё сделал сам: прошел сразу пятерых соперников, сблизился с голкипером и в последний момент смог отправить мяч в ближний верхний угол.
 
На 84-й минуте счет вновь стал ничейным: когда уже казалось, что атака «Твери» потеряла остроту, вторая волна наступления хозяев привела к фолу Ногтева в своей штрафной. Курзенев с «точки» не промахнулся — 2:2. Больше команды ничего создать не успели, доведя встречу до результативной ничьей. 

Следующий матч «Зенит»-2 проведет 10 сентября. На стадионе «Смена» сине-бело-голубые примут «Ленинградец». Начало встречи в 20:00.
img
img