×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:36, 28 июля 2021 года
13:36, 28 июля 2021 года

Сергей Семак: «На сегодняшний день Азмун — игрок „Зенита“ на сто процентов»

Главный тренер «Зенита» — о возвращении Вильмара Барриоса, предстоящем матче с «Ростовом» и о выступлении олимпийской сборной Бразилии.

Сергей Семак: «На сегодняшний день Азмун — игрок „Зенита“ на сто процентов»
— Сергей Богданович, главный вопрос — насколько серьезна травма Магомеда Оздоева. Когда ждать его возвращения на поле?
— Магомед проходит дополнительные обследования. У него растяжение связок коленного сустава, пока операция не требуется, надеюсь, что она не потребуется и в дальнейшем. Что касается сроков восстановления, то, думаю, два-три месяца он будет отсутствовать.

— К команде после отпуска присоединился Вильмар Барриос. Есть ли шанс увидеть его в матче против «Ростова»?
— Конечно, шанс есть — он тренируется вместе с командой. Мы посмотрим на него, у нас есть время на то, чтобы оценить степень его готовности. 

— Какие выводы вы сделали о сопернике после игры ростовчан с «Динамо»?
— Что касается последнего матча «Ростова», то игра была достаточно равная, те моменты, которые были у «Динамо», они смогли реализовать, но «Ростов» всегда играет очень агрессивно, очень компактно, поэтому нас ждет очень сложный выезд. К тому же погодные условия будут не самые лучшие — это будет сложнейший матч для нас.

quote1.jpg

— Какова ситуация с Азмуном на данный момент? Кто-то отправляет его в «Рому», кто-то — в «Байер». Хотелось бы услышать информацию из первых уст.
— Никакой конкретной информации сейчас нет. Сердаром интересуются многие клубы, но предметных переговоров на сегодняшний день пока нет. Азмун готовится вместе с командой. Естественно, это футбол, и всё может измениться, но на сегодняшний день он игрок «Зенита» на 100%.

— Ваша позиция прежняя — не удерживать никого из игроков?
— Если предложение устраивает клуб, то вопросов нет. Желание игрока попробовать себя в другом, более сильном турнире только приветствуется. 

keff1.jpg

— Кажется, вы впервые так эмоционально отреагировали на уход футболиста — в последний день Себастьяна Дриусси на базе «Зенита».  
— Что значит очень эмоционально? Если вы про фотографии, то Себа провел в команде четыре года, это большой срок. Конечно, он был важной частью нашей команды, коллектива. Я всегда к нему относился и по-прежнему отношусь очень хорошо, потому что он настоящий профессионал, который всегда, в любых ситуациях делал всё для команды. 

— Перед матчем с «Химками» вы говорили о том, что команда только набирает форму, что вы не всегда довольны движением. Как сейчас идет процесс набора формы?
— Это процесс небыстрый. Для того чтобы игрок набрал оптимальную форму — конечно, у всех есть индивидуальные отличия, кому-то нужно больше времени, кому-то меньше, — требуется пара недель и три полноценных матча. Это тот срок, который необходим для того, чтобы футболист был в тонусе и работал в привычном для него режиме.  

— У вас немного свободного времени, но тем не менее удается ли вам смотреть Олимпиаду в Токио?
— К сожалению, ничего не смотрел — слежу только за медалями, которые зарабатывают наши спортсмены. Конечно, мы все переживаем, радуемся успехам и поздравляем с победами. Что касается времени на то, чтобы посмотреть какие-то соревнования онлайн, то его хватает только на футбол. В частности, на сборную Бразилии, которой мы уделяем более пристальное внимание.  

Winline_Banner_Zenit_Article_Guest_1024x322.gif
img
img