×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:27, 24 июля 2021 года
19:27, 24 июля 2021 года

«Химки» — «Зенит»: сине-бело-голубые добыли первую победу в чемпионате

Исход встречи решили мячи Ерохина и Сутормина, вышедших на замену во втором тайме.

«Химки» — «Зенит»: сине-бело-голубые добыли первую победу в чемпионате
Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Кержаков (капитан команды) — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Вендел, Кузяев, Оздоев, Мостовой — Дзюба, Азмун.

Матч начался для зенитовцев с вынужденной замены. Магомеда Оздоева, получившего травму, сменил Кирилл Кравцов. Очень быстро «Зенит» захватил довольно-таки ощутимое преимущество и уже к 10-й минуте вполне мог повести в счете. Мостовой выскочил один на один с вратарем «Химок» Лантратовым под небольшим углом и попытался перебросить его парашютом, но Лантратов успел задеть мяч перчатками и не пустил его в сетку.

Впрочем, «Химки» старались не отходить слишком глубоко и периодически отвечали собственными комбинациями впереди. К середине тайма подмосковная команда провела пару неплохих атак и заставила Кержакова вступить в игру. А на 28-й минуте довольно неожиданно — потому что голевые моменты стали возникать уже реже — хозяева открыли счет. После навеса с правого фланга последовал удар головой по воротам, Кержаков справился, но на добивании первым был Кухарчук — и отправил мяч в сетку, 0:1.

На то, чтобы восстановить равновесие, у «Зенита» ушло три минуты. Кузяев ударом из-за штрафной покатил мяч низом, попав в штангу, а у самых ворот уже караулил Азмун — и Сердар в касание добил мяч в цель, 1:1! «Химки» не просели и после пропущенного мяча, и сумели повести равную игру против сине-бело-голубых; едва получив гол в свои ворота, футболисты московской команды устремились вперед — и вновь вынудили Кержакова выручать команду.

Зенитовцы ответили молниеносной контратакой — как и в начале матча, хороший момент имел Мостовой, выйдя на Лантратова на скорости. Но и здесь вратарь хозяев не дал себя переиграть. Тайм заканчивался на высоких скоростях и в обоюдоострой борьбе, но до свистка арбитра голов соперники больше не забили и отправились отдыхать при ничейном счете на табло.

Гости начали второй тайм с очень острой атаки: Дзюба вошел в штрафную слева и мог беспрепятственно приближаться к воротам, потому что ни одного игрока «Химок» вокруг не было. Но Артем решил покатить мяч на дальнюю штангу, где никого из одноклубников не оказалось. Однако после этой комбинации «Химки» вновь отвели игру от своих ворот и в ближайшие минуты ни в чем не уступали петербуржцам.

В середине второй половины игры тренерский штаб «Зенита» произвел двойную перестановку в составе: Сутормин и Ерохин теперь играли вместо Мостового и Дзюбы. А на поле тем временем едва не состоялся красивый гол, когда капитан хозяев Глушаков издали запустил мяч верхом в направлении ворот — рядом со штангой! Зенитовцы постарались установить контроль над мячом, чтобы остудить атакующий пыл химчан.

И это принесло свои плоды. Уже совсем скоро «Зенит» в течение нескольких минут дважды поразил ворота соперника — причем решающую роль в этих мячах сыграли как раз вышедшие на замену Ерохин и Сутормин. Сначала Ерохин замкнул передачу с левого фланга, в падении дотянувшись до мяча, а затем Сутормин реализовал пенальти, который сам же и заработал. Счет превратился в 3:1 в пользу зенитовцев, и времени для того, чтобы отыграть, у «Химок» оставалось не много.

Правда, один момент у Себаи еще был — нападающий хозяев вышел один на один с Кержаковым, но отправил мяч мимо цели. За пять минут до финального свистка на поле появились Круговой и Чистяков. Ушли Караваев и Вендел. «Зенит» добыл первые три очка в лиге, которые дались действующим чемпионам страны непросто, зато отлично сыграли замены, произведенные тренерами команды во втором тайме.

Следующий матч команда Сергея Семака проведет в воскресенье, 1 августа. Во втором туре Тинькофф РПЛ сине-бело-голубые отправятся в гости к «Ростову».​
img
img