×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:10, 17 июля 2021 года
22:10, 17 июля 2021 года

Сергей Семак: «Сегодня мы рады этой победе, но завтра начнем готовиться к чемпионату»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе в Олимп-Суперкубке России.

Сергей Семак: «Сегодня мы рады этой победе, но завтра начнем готовиться к чемпионату»
— Что касается первого тайма, все было не так просто. Мы входили в игру, это связано с функциональным состоянием, оно было не самым лучшим. Во втором тайме движение со стороны смотрелось лучше. Создавали хорошие моменты. Я рад, что команда смогла победить в сложном матче. Огромное спасибо каждому, кто сегодня вышел и помог добыть победу для клуба, для команды, для болельщиков. Сегодня мы рады этой победе, но завтра начнем готовиться к чемпионату.

— Малком уезжает в сборную на Олимпиаду. Его будет не хватать? 
— Естественно, будет не хватать. Он провел полноценную предсезонную подготовку. Выглядит сейчас хорошо, но мы понимаем, что такой шанс бывает, возможно, один раз в жизни. Мы максимально благодарны игроку за понимание этой ситуации и благодарны клубу, за то, что пошел игроку навстречу. Я со своей стороны понимаю, что для футболиста побороться за такой трофей — это очень и очень приятно. Думаю, будем стараться справляться как-то без Малкома это время. Пожелаем ему удачи. Главное, чтобы приехал здоровым. И желательно с победой. 

— Прокомментируйте уход Лунева: ищете ли ему замену или Одоевского с Кержаковым достаточно? 
— Понимаем прекрасно, что этого недостаточно, что есть недокомплект вратарской позиции. Мы все это знаем и со своей стороны занимаемся этим вопросом, думаем, как поступить в этой ситуации, чтобы комплект на вратарской позиции был полноценным.

— «Зенит», который прессингует первые 60 минут, мы будем видеть на протяжении всего сезона? 
— Думаю, прессинг был фрагментарный. В первом тайме достаточно много оборонялись, делали это хорошо. Были у нас проблемы против быстрых контратак «Локо», в чем он очень силен. Хорошие игроки, они создали определенные проблемы. Будем работать над всеми компонентами игры, чтобы она была цельная, качественная и давала результат.

— Мотивация Малкома — Олимпийские игры, поэтому он был так серьезен? 
— Думаю, эта игра не влияла на его вызов в сборную. Он старается, делает максимум для результата, для команды, это приносит свои плоды. Сейчас смотрится очень хорошо. 

— Малкома специально готовили к Играм? Кто его заменит в «Зените»? 
— Нет, никакого форсирования не было. Он прошел, как и другие, полноценную предсезонную подготовку. У нас был один сбор в Петербурге, один в Австрии. Слава богу, что травмы миновали как раз Малкома и он смог нормально подготовиться. Что касается того, кто вместо Малкома, — посмотрим, кто будет лучше готов на его позиции. 

— Связка Азмун — Дриусси: насколько она может быть актуальна, пока Дзюба набирает форму? 
— Посмотрим. Артем вышел сегодня, вышел здорово, помогал и в обороне, и в атаке смотрелся хорошо. Что касается дальнейших матчей, то будет играть тот, кто лучше готов. Плюс — есть тактические схемы, связанные с конкретными соперниками. От этого тоже будем отталкиваться.
img
img